みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
穏やかなのに、激しい!
初めは、何となく、懐かしい感じの絵だなぁ、と思って読み初めました。
穏やか日常なのかと思いきや、かなり激しい人生を、淡々と美しい絵とストーリー展開で読ませてくれます。
はまります!by マーマレードママ- 0
大好き
絵も可愛いらしくて良いですし、内容もとても素敵です。スゥちゃんとのんのんのやりとりが微笑ましくて温かくて大好きな作品です。私のバイブルとなりました。
ぜひ読んでみてください。とてもオススメです。by 匿名希望- 0
ほわ~とした物語だけど、主人公の頑張りが痛々しくもあります。シングルマザーは実際はもっと辛いかな…
ハッピーエンドを期待します。by 匿名希望- 0
無料分を読んでいます。今の若い子たちに是非読んでもらいたいなと思いました。少し古い?時代の匂いもしますが、人間の本質は昔から変わらない、愛する男性の子供を慈しんで育てる事の尊さと気高さを感じます。今後の展開がどうなっていくのか楽しみです。
懐かしい
母が昔買っていて、幼いながらも素敵な絵だなあと読んでいた。
作者名やタイトルをど忘れしてしまって途方にくれていたところ、おススメで表示され、これは運命だ!と感激して一気読み。
時代が流れても愛され続けるクラシックの名曲のような漫画。by 匿名希望- 0
生活感がおしゃれ
古いけど可愛いお家。
休みにはお庭でテーブルにクロスをかけて、ブランチ。なんて昔憧れたなぁと思い出させてくれます。
どんなに小憎らしい事言われても、時には1人になりたい時があっても、子供の笑顔を見たら無条件で愛しいとギューってハグしたら癒される。スウ頑張れ!って応援しながら読んでます。by 匿名希望- 0
なんか、ものすごく優しい世界でほんわかしていて、気づけば涙が溢れてくる作品です。まだ出だしだけで先が読めていないですが、このまま完結までよみすすめたいです。
無料1日目で数話読んだだけですが、この感じすごく懐かしい〜。どんな展開になっていくのか、今後も期待しています(^^)
by Melodyfumi- 0
評価がよかったので読んでみた作品です。
シングルマザーと娘の話だけど、ものすごく穏やかで優しい物語。
家族や身近にいる人に優しくしたくなる気持ちになります!by 匿名希望- 0
懐かしい作品ということですが、始めて、拝見します。子どもを育てることは楽しみは何倍苦労もたえない、タイトルと内容がマッチした作品でした