みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

ほろっと泣ける
無料分4話まで読みましたが、ほろっと泣けてしまいました。大人になって読んだからかな?子供への愛に感動!
ふんわりと温かくなるお話です
まだ無料分しか読んでませんが、ふんわりと心が温かくなる空気感お話です。癒されるだけでなくて、ほんのちょっとした幸せに気づかせてくれます。とても気に入りました。続けて読んでいきます。
かわいい
とても可愛い物語。ついつい応援したくなる、母娘のお話しから、シングルマザーのお母さんの恋まで、続きが気になって一気読みしました。
号泣しながら読んでます。とても優しい気持ちになれるストーリー、母娘のやりとりが愛情たっぷりでとにかく癒されます☆絵もふわっとしてて好きです。
大好きな作品です。
昔、単行本で持っていたのですが手離してしまったので懐かしく思いながら読みました!
若くして孤独な女の子が運命的な出会いをして恋に落ちるのですが…お腹に赤ちゃんがいるのに恋人を亡くしてしまいます。
愛する人の子を母子家庭で育てて、母も子も成長していくのですが、笑いあり涙ありほっこりするようなエピソードありで読みごたえはあるかと思います。by 匿名希望-
優しい
波瀾万丈な菫子さん。娘に沢山たくさん優しい言葉を惜しみなくかけているところがとても好きです。と同時に私も愛情ある言葉をもっと惜しみなく言わなきゃと反省しました。
by モニカローズ-
大好きです
昔単行本集めて何回も読んでいました。悲しい出来事もあるけどハッピーエンドに向かっていけて嬉しかったです。今読み返しても何回でも楽しめます。
柔らかい愛情で包まれてる( ⁎ᵕᴗᵕ⁎
こんなマンガに出会ったこと無かった。
優しい愛情に包まれていて、それでいて現実感もあって、見ていてどんどん引き込まれて行った( ᐢ˙꒳˙ᐢ )♡
これからも読み進めていきたいと思います!!by 匿名希望-
大好きなお話です。大切な人を次々と亡くしながら、新しい命を慈しんで一生懸命生きていくスウちゃんが魅力的で。生まれたのんのんはホントに可愛くて…。豊上さんが大きな愛情でスウとのんのんを包んでくれていくのが、読んでいて嬉しかった。周りの人たちもそれぞれの人生を頑張って生きていく様が時に泣きたくなるほどでした。
紙媒体でよんでいて、好きな漫画トップ10に入ります。
読んでいてあったかくなるお話。すぅが良いお母さんなんだけど、若くして母になった葛藤もしっかり描かれています。
母子二人、仲良しなのがいい。by 匿名希望-