みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

4.5 評価:4.5 525件

気になるワードのレビューを読む

こんなに幸せな漫画は

初めて出会いました。のんのんとすうの何気ない日常の描写が素敵すぎる。ちょっとしたイライラ、悩み、それも二人の愛が丸く収めていく。読んでいていつも幸せになる作品です。

作者さん買いです

ボーイフレンドから飛んできました。作者さんの作品はハズレがないです。心情表現がハンパなく深くて突き刺さるし面白い。オススメです。

癒されます

優しく温かいお話で癒されます。のんのんとスウがとにかく可愛いです。登場人物がみんないい人で嬉しくなります。

スウちゃんのの背景はとても過酷なのに、優しさと温かさと強さを持って、のんのんを愛情いっぱいに育てているのがとてもステキ。
    そんなスウちゃんを支えてくれる周りの人達もステキ。
    感動的な場面も笑える場面も散りばめられていて、優しい作品。

アラフォーおばさんです。大学生の頃に読んで、すごく素敵な話で、こんな親子関係が築けたらいいなと憧れていました。今、二児の母になりましたが、すみれさんのような素敵な母とは程遠いです。

昔に全巻買って読んでました!大好きでした!!ラストまでずーっと良いお話がたくさんで、登場人物も全員良い。
    まあアキラはすぐ死んじゃうんですけど。
    ハッピーエンドで最高でした!

優しい気持ちになれるお話

読み進めるごとに、のんのんを思うスウの母心はよ〰️く分かります。この頃の子どもって本当に可愛い!
    両親が作った家といえ、お洒落でとても素敵なおうち。私の住みたかった理想のお家です。絵も綺麗で細かな描写もなんて素敵なんでしょう!

すっかり大人になった私の子どもですが、今でも小さい頃の事を鮮明に覚えてます。
    可愛いまんまそのままでいてほしいし、急いで大きくならないでって気持ちよく分かる!雰囲気もさらさらの髪の毛も、のんのんそっくりで…って、自分のことばかり書いてしまってますが…
    スウはまだ若い、そして美人。一時は西園寺とどうなる?って感じだったけど、豊上さんとこれからどうなるんだろう?って気にもなりますし、幸せになってほしいな。
    大事に読みたいお話なのでイッキ読みは避けて、無料が終わったらポイント購入でゆっくり読みたいです。

有名なタイトルだと思うけど今まで読んだことがなかった。絵も内容も良かった。とても柔らかい気持ちになった。

登場人物みんないい!

親に反対されても一緒になるときめて、これから二人でいろんことを乗り越えていこうというときに、事故でなくなってしまって。悲しみのなかにも、周りの温かい人たちに支えられながら楽しく生きていく姿がとてもあたたかい気持ちになります。

全部好き

始まりは大きくなったのぞみの話でつまらないかな?と思ったけど、スーの若い頃の話になってからは全部好きです。絵の綺麗さとホッコリする話に心が安らぎます。単行本があれば買いたいな。