みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

なつかしいですね

かなり久しぶりにこの作家さんのマンガを読みました。なつかしいです。以前の雰囲気と全く変わらず、おっとりとしたほのぼのとした感じです。
    じっくり読みたいと思います。

懐かしい。
    ドタバタしたり、とかはないけれど、優しい雰囲気がふわっと包み込みます。
    マンガって、娯楽以上の価値があるんだな、と思わせてくれる。

ホッコリ気分で読めます♡
    最愛の人との間に授かった命。
    結婚をする前に、彼が亡くなってしまう。
    生まれた子、周りの人々。母の性格。
    温かい気持ちになります。そして、胸がキューっとなり、涙する箇所も多く。
    少し古臭い絵柄ですが、素敵なお話です。

凄くあたたかい家族の話で、初めのうちは、家族が亡くなったり愛する人が亡くなったりと不幸続きでしたが、前向きに頑張っている人に良いことがあるんだなぁ~と思いました。
    最初と最終話のつじつまが合わなくなってて、ビックリしましたが、途中経過も徐々にそろえようとおもきます!

スウとのんのんの朗らかな感じが伝わってきて、好きです。のんのんが可愛くてこんな子いたら良いなと思いました。子どもを育てていく大変さもあるけど、読んでて気持ちが暖かくなります。

不幸に重なる不幸な少女少年。
    やっと、やっと幸せになれるのかと思ったら事故。
    そこからいわれなき差別との戦い、なかなか簡単には幸せが見えませんがドキドキして読めます。

古い絵だなぁと思いましたが、読んでみて、優しい話で気持ちがいっぱいになりました。導入がよくて、どんどん読んじゃいました。

このマンガ探してました!
    以前読んだときにすごい面白かったんですよね~
    現在には無謀な子育てだと思うけど、こんな子育て理想!

優しいお話でした。

子どもの頃に読んでました。
    単行本を集めてましたが、途中で断念しましたが、再び読みたくなりました。
    スウちゃんがのんのんを育てながら、大好きなら正宗さんを愛を育む姿がよかったし、正宗さんものんのんをちゃんと実の娘のように大切にする姿がよかった。

やさしい

読んでると優しい気持ちになりますね。絵の感じも優しくて、好きです。他の方のレビューで知りましたが、これって昔の作品なんですね。