みんなのレビューと感想「ハッピー!」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
前にわんちゃん飼ってたからこそわかるけど、犬ってペットの枠越えて家族の一員だなってつくづく思う。人間が大好きでさみしがりやで。ハッピーいいこすぎる。
ハッピーの健気な姿に感動!そして、ハッピーと一緒に様々なことを乗り越えていく香織に本当に感動。何度涙したことか。
出来れば
一度でもいいから、香織にハッピーの顔を見せてあげたい。きっと心の目で見えてるんだろうけど。私は、自分の目で自分の可愛い愛犬たちの姿を見れる。当たり前と思ってだけど、とっても幸せなことだよね。by 匿名希望- 0
出会い
何もみえなくなってしまった色や形顔さえ今まで見えていたのに急に見えなくなって怖いでも盲導犬が暗かった世界を見せてくれたそして最愛の人まで見つけてくれたまだまだ盲導犬に対しての偏見や情報もあまりないだけど盲導犬は人の目になり導いてくれる家族なんだ
話がとても面白いと思います。
私も昔犬を飼っていたのですが、もっとああしてあげればもっとこうしてあげればよかった とかいろいろ思います。by 匿名希望- 1
私も犬を飼っているので涙無しには読めませんでした。
盲導犬に対して偏見や意地悪する人がいなくなってほしい
心の底から願います。by 匿名希望- 0
久しぶりに読みましたが、臆病なかおりちゃんの一つ一つ乗り越えてく姿が「がんばれがんばれ」と応援せずにいられません。
ハッピーとこれからも乗り越えてってほしいです!by 匿名希望- 0
ほっこりします
犬が好きなので何気なく読み出したけど泣いたり笑ったり香織とハッピーの毎日に感情移入して一気に読んでしまいました。
ハッピーちゃん応援してます
盲導犬さん時々お見かけしますが、うちのワンコと違いお仕事している姿を見てうるっときます。
昔少しよんだことがあり、懐かしいなと思い読み進めてしまいました。
そういえば昔感動し過ぎて😹がとまらなかったな。
完結まで読みたいと思っています。by ボスドック- 0
泣いた感動
ハンデある人生の中、盲導犬に出会い変わっていく主人公。もう盲導犬が賢い、見ていて涙、涙。感動の涙。犬の優しさがよく伝わる。
ハッピーは盲導犬
盲導犬のことが本当に良くわかるマンガです。1匹の犬が盲導犬になって、視覚障害者と一緒に歩けるようになるまでに、どれほど沢山の人の手がかかるのか。視覚障害者が盲導犬と一緒に歩けるようになるためにも訓練が必要なことなど、当事者目線で教えてくれます。