みんなのレビューと感想「ハッピー!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
素晴らしいです
盲導犬と周りの人達との物語。涙無くしては読めませんでした…。まだ小さい娘にも将来絶対に読ませようと心に決めた作品!色々な方に読んで頂きたいです。
タイトルみて懐かしくて
昔がっつりハマったわけじゃないですが、タイトルと絵をみて記憶が蘇りました!心暖まる泣けるし漫画です。素敵なお話。
懐かしい
昔に何度もよみましたが、やっぱりいい!
楽しいし癒されます
夜中に読んでもスっと寝れる本です
こーゆう漫画が増えるといいなby まるっここ- 1
久々に読んでみましたが、健常者がどれ程幸せなのか!改めて考えた事と、この主人公や家族がどれ程、"生きる!"と言うことの大切さ、誰も独りきりでは生きていない事を教えてくれていて、周りにはどれ程の親切が溢れているのかなぁと思いました(^o^)/
今読んでも感動
昔読んで、久しぶりにまた読んでみました。今読んでも心が温かくなる素敵なストーリーです。是非読んでみてください。
涙 堪えようとしても出てしまいます。
事故で視力を失っても 尚 女子力 生活力は高いのは凄い。絶望から抜け出して 一般の幸せ生活をしていく。by コミックが何よりも好き- 0
重いテーマだけど、盲導犬が可愛く、明るく頑張り屋の主人公のおかげで暗くなることなく読める。
作画が古いけど丁寧に描かれていて良い。by 匿名希望- 0
犬って無邪気で素直で迷いがないからとても好かれるけど、人間はその犬の性質に甘え過ぎな気がする。愛情で返すしかないから老後はしっかりと看てあげてほしい。
by びーがぶ- 1
昔ドラマにもなってたと思いますが、盲導犬のことがよく分かるストーリーになっていると思います。あまり知らない人にも読んでもらって、理解ある人が少しでも増えてほしいです。
ハッピー懐かしいなぁ。
本屋さんで働いてる時に、ハッピーが大好きなお客さんがいたのを思い出しました。
大好きになる気持ちがわかります。
読んでるとほっこりして、優しくなれる感じです。by 匿名希望- 0