みんなのレビューと感想「くるみ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
作家買いです
他のお話が大好きで、作家様買いしましたが、読んでいて本当に楽しいです。
ワクワクするしキュンキュンするし、考えさせられるし、この先生のお話は全部好きです。by めえちゃ- 0
ひどいひどいひどい。なんなんだ、この最低夫は。こいつを捨てて新しい人生の第一歩を踏み出した主人公には本当に幸せになってもらいたい。お父さんが良いパパで救いです。
だんだん、はまります!
無料連載文字を読んでますが、だんだんはまって続きが楽しみです。
最初は、絵が古くさくてどうかなって思ったけど、くるみの魅力がどんどん伝わってきました。あと、時々空想にでてくるイラストのような絵がとても綺麗です。by みきぽん39- 0
この方の書くものは
好きです。
雑誌掲載の時に読みました。
懐かしくなり、読み出したのですが、
始まりってこうだったっけ?
でも、気持ちが共感出きる部分あるから
読み返していても
面白いです。by よめまる- 0
何となく読んでみました。
何となく無料だったので、読んでみました。
何となくでしたが、意外と面白かったです。
時代は少し前の話ですが、思ってたより入り込んでしまいました。by 匿名希望- 0
絵は古いけど面白い
人生なんてそんなもんだって感じのすごく現実的な設定で、重たいかなーと思いきや。
昔の前向きで冒険に憧れていた明るい自分を思い出して、家出をしてハジメテ東京に出たくるみ。
直面する問題を全て冒険に例えて、試練だ!と前向きに立ち向かう姿はつい応援したくなるし、見てて気持ちいい。
くるみを取り巻く環境が目まぐるしく変わるけど、どんどん好転していくのはそれだけ本人が頑張ってるからだ!と素直に読める。
考え方を変えさせてくれる、素敵な作品だと思います✨by トマオニ- 3
話に引き込まれます。主人公がどんどん変わっていくのを応援しながら読んでしまいます。今は無料を読んでますが、続きを課金しそうです
昔のマンガだからか絵が古くさいし、ギャグもバカバカしいし面白くない。
旦那もくそだけど、主人公も打算的な部分があるから嫌by 匿名希望- 0
素敵に人生凄そう
主人公の女性は早くに世間に目覚めて良かったですね。新天地がたまたま東京ですが、自分の力でどこまで、やれるか頑張るのは、大事な事です。30前半なんて、まだ若いし、出会いもたくさんあるし、まだまだ頑張れますよ!素敵に人生、楽しんで!!
by ももちゃん!- 0
まあまあ
明るくて無邪気だったのにいじめが原因で自分の気持ちを言えなくなってしまった主人公。結婚したけどどうせできないと決めつけられて言うこと聞かされてきたけど
東京に行ってる後輩にあったら自分のなかで何かが、かわっていくのを感じて
輝いていくのが楽しみなはなしでしたby にしにしありあり- 0