みんなのレビューと感想「おいピータン!!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最高におもしろいです。この作者さんの絵、どこかで見たことがあるなぁと読み始めたら止まらない!面白くて一気読みしました。

人は見た目ではない!

伊藤先生は絵が好みでなかったのですが「やっちまったよ一戸建て!!」でハマりました。
    大森さん…好き。人は見た目ではないよねーと思える漫画です。
    食べ物で繋がるストーリー。ちょいちょい良いことを言う登場人物。トレンディドラマのような綺麗な感じじゃなくて片付いてない部屋でもがいてるリアルな感じ。
    大人の女性だったらウッと思えたり共感できる作品だと思います。
    ギャグなのにホロリともするのは伊藤先生の絵柄こそなのかな。

淡々と、食事を含めた日常を描いてるんだけど、みんないろいろあるんだな、頑張ってるんだなと思えて、自分も頑張ろうと思う。

元々大好きな作者さんなので、楽しみに読みました。
    ゆるい絵なのに引き込まれます。
    出てくる大森さんも、端から見たら全くイケメンではないのに、読み進めるうちになんだかいい男に見えてしまうところが面白いです。

懐かしい~
    さくっと読めるので、うっかり人がいるところ(電車とか)で読んじゃうとツボに入った時が大変です(笑)

連載当時から大好き

連載していた頃から大好きで、サンマを食べる時なんかに、この漫画のことをたびたび思い出します。ゆるーく楽しみたいときにおすすめですが、飯テロ注意です。

絶妙!

なんか、身近に感じるというか、現実味溢れている日常。でも表現が絶妙に素晴らしいと思いました。力が抜けて読める。

ショートストーリーっていうのかな?なので、読みやすいです♪
    絵は好みによりますが、何も考えずにダラダラ読める感じが好きです。笑

面白い!

日常にある出来事を、わざわざ大事のように面白楽しく表現していて共感出来る!
    そうそう!って感じ。
    人間ってすましてクールに仕事したり生活したりしてるようで、心の中ではアレコレ暴れまくって叫びまくってワタワタしてて…
    絵も面白い。

おいピータン!!

食べ物の好みや、衝動が一緒だと楽しいよね。同じ物を食べたかったり、見た事を話して笑えたり。
    早く教たいと思う気持ちわかるわ。
    何を食べるかより誰と食べるかだよね。