みんなのレビューと感想「おいピータン!!」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
一見ファーストフード的?
一見ファーストフード的なギャグ漫画と思うなかれ!これこそが才能!!
何気ない日常の引っ掛かりをスルーすることなく切り取り、作品に落として、腑に落とす天才!
老若男女、一読すべし。
ただし、伊藤先生は確信犯です。
クロもニャコもあの世で見守っているかな。by ふかふかボンボン- 0
あるある
あるあるって思える日常のストーリーが良かった。食べ物系のお話が好きでよく読むけど、この漫画も、絵は好き嫌いが分かれそうだけど、私は好きで読みやすく感じた。
1話完結で読みやすい!何気ない誰もが経験しているような日常の一コマを描かれていて、親近感がわきます。
久しぶりに読んだらやっぱり面白い
昔、コミックスで読んでたけど、引っ越しで全部売ってしまった。
もう10年ぶりになるけど、ふと思い出してここで探して読んだら面白かった。
出てくるキャラが、みんなホントに居そうな感じで親近感がある。
毎回食べ物が出てくるのも楽しくて、食べたくなる。by いっちょうさん- 0
ゆる〜い感じで日常のあれこれが描かれています。
お話ごとに主人公が色々変わったり、登場人物同士も接点があったり
すごく嫌な人っていうのは出てこない平和な作品です。by 匿名希望- 0
おもしろ〜い
さすが!
ただ笑えるだけじゃなく、ほろっとさせるところが伊藤先生のすごいところ〜。
違うお話だけど同じ登場人物が違う役割で出てくるのがまたいいんですよね。by 匿名希望- 0
日常の何気ないあるあるがさらりと描かれていてとってもほっこりしました。
1話毎のストーリーが何気に奥深くて、楽しめました。by 匿名希望- 0
日常的なのに魅力満載
不思議な漫画です。どこにでも居そうで共感できるキャラたちばかりなのに、すごく魅力的で引き込まれました。読んだ後、心がニュートラルになるプラスちょっとほっこりで大好きになりました。
あるある
あるな~って思わずうなずいたりクスって笑ってしまう内容が盛り沢山なお話ですが私は結構好きかも。面白い登場人物多いけどやっぱり大森さんカップルが一番気に入ったかも。大森さんは職場や周囲から男性扱いされないけど好感度は高いし元カノは美人で今彼女に超優しい。意外と良い男だと思うな。
by マドンナリリー- 0
大好きなおいぴーたん
さりげない日常を楽しいことも
嬉しいことも、嫌なことも、やるせないなことも、丁寧にきりぬいた想いやりりあふれる大好きな作品。by 匿名希望- 0