みんなのレビューと感想「裏アカに殺される~SNS中毒の女たち~」(ネタバレ非表示)

タイトルに惹かれて読みました。無料分のみですが、現代社会の実話に近い話だと思います。続きが気になるので最後まで読みたいです。

わかる気がする

Snsってはまると、やり過ぎ言い過ぎに鈍感にぬるから、何となく気持ちが分かる。ネット依存に警告してる感じで良いと思う?

恐いです。SNSの世界が、一番なんだなと、主人公の歪んだ性格がこわいです。

人を陥れて遊ぶのが、楽しいのでしょうか

怖いもの見たさ

怖いもの見たさでどんどん読んじゃいました。人間の裏表が怖いです。話は好き嫌いあるかもしれませんが、テンポよく読める作品でした。

最初のストーリーだけ読みました。めっちゃ性格悪い、この主人公。でも、前に幸せそうな人に否定的なコメントをするのが趣味ですって言ってる人がいた。この主人公そっくり。怖い。

鳥肌もの。
    裏でこそこそするのは昔からあったことだけど
    現在はネットで匿名でなんでもできる世の中で怖いと思わされた

短編ストーリーなので、その中でお気に入りが見つかり段々ハマってきました。やはりネットは怖いですね。目立てば目立つほど攻撃してくる人が出てきますし気をつけようと思いました。

インスタとかのSNS痛いやつをからかって遊んでる私はこの話に出てくる人と同レベルだ…
    悪いと思うけどやめられない

二話まで

無料分の二話まで読みましたが、痛い人(幸せな人)探して潰すのが趣味?の主人公が1番痛々しい女という話ですね~。

by BONDS

顔が見えないからって人のことを傷つけるネットの人たち。そういうのが普通の感覚ってやばいよね。ネット社会だからこういう事は間違ってるって教育していかなければならない