みんなのレビューと感想「裏アカに殺される~SNS中毒の女たち~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
- 10話まで配信中(40pt / 話)
この手の話
この手の話って、本当にあるのかもなぁーと。そして、こーゆーことする人間って、自分は間違ってないって、全く罪悪感とかないんだろうな。SNSとかやらないので、プライベートを載せる方の気持ちも分かりませんが、はっきり言って、主人公は人として終わってます笑
リアルにありそうな話だから面白いなー。
私も携帯ばっかり見てるけど、こーならないように気を付けよう笑っby 匿名希望- 0
アカウントの数が
無料分だけ読みました。
50アカウントって…非現実的…一人でそんなに出来るかなって想いました。正直ドン引き…
最後に写真撮ってたのは誰なんだろ。負の連鎖的な臭がします。by 匿名希望- 1
怖いですね、SNSがない時代からするとこんな事があるなんで想像もつきません。
芸能人とかのインスタならまだしも一般人のを見て評価したり羨ましいがったり全く知らない人の事が気になるんですね。
ちょっと変な感じです。by 匿名希望- 0
こわい。
SNSとか、物が便利になるにつれ、様々な犯罪も同様に増える、面識もなにもない人からの、攻撃や精神的ダメージなど、便利な世の中も考えものだとおもう。
確かに裏アカとか怖い
裏アカなんて一昔前なら考えられないけど、今なら普通にある話。
そんな話を題材にした漫画。
斬新さは無いけど、身近さは感じます。by 匿名希望- 0
リアル
すごくリアル!誰もがやってるSNSでこんなことになってしまうっていうリアルに勉強させられる作品でした!
悠里の話はもうストレス発散というより病的ですね。
月岡さんと良い感じになり、プライベートで満たされればSNSから離れるのかと思ったけど、プレゼントされたブランド品をこれ見よがしにアップし続けるし、
自分が叩かれたら嫌な気持ちになるとか。
もし幸せになっていたとしても、
結婚生活や子育てなど不満やストレスがあればまたターゲットを見つけて叩く感じになりそうなので、
このオチで良かったのかも。by 匿名希望- 2
闇深くて
snsの最近の感じなのかなーとつくづく
考えさせられました。
使い方ひとつですね。
欲が滲み出てて面白かったby 匿名希望- 1
痛すぎる趣味。こんなことして何が楽しいんだろう。ますます自分が惨めになるだけなのに。こんなことしたって幸せになれない。