みんなのレビューと感想「裏アカに殺される~SNS中毒の女たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恐いです。SNSの世界が、一番なんだなと、主人公の歪んだ性格がこわいです。

人を陥れて遊ぶのが、楽しいのでしょうか

怖い

誹謗中傷で逮捕者が出るようになった昨今、いつ自分が被害者に、加害者になるかわからない現代ならではの問題かと思います。

なんか怖い。絵も怖い。最近こーゆう系見てみようかなぁと思ってたまに見るけど絵がちょっとわたしの好みじゃないかな。

復讐の為に主人公を騙して
    最後の最後で暴露って
    凄い執念。

主人公は因果応報だ。

テンポが良いので読みやすいです。

現代のリアルな話を描いていて入りやすかった。実際こーゆーのっていっぱいあるんだろうな。表紙の絵が強烈でつい読んでしまった。

裏アカてほぼほぼみんな
    持ってたりするものだよね
    まだ1話しかよんでないけど
    続きがきになるかんじ。

自分の憂さ晴らしや暇潰しで他人の生活を脅かす程追い詰める主人公の歪んだ性格に腹が立ちます。50個も裏アカを作って何がしたいのか?この作品を見ると昨今で問題視されているネットの誹謗中傷の怖さを感じます。

本人は冗談半分や八つ当たりで軽く考えているけど被害者は何千何万の人から集中攻撃を受けているので精神的苦痛は計り知れないと思います。

誹謗中傷を面白半分で書く方も書く方だけど便乗して拡散したり同じようにその誹謗中傷された人を叩く方も叩く方で同じ位最低だと思います。

それによって自ら命を絶ってしまう人もいて胸が痛いです。

ふふふ

読み進めれば読み進めるほど恐ろしいなと思う作品です。こういう人もいるんだなあと勉強させられます。社会勉強になります。

怖いもの見たさ

怖いもの見たさでどんどん読んじゃいました。人間の裏表が怖いです。話は好き嫌いあるかもしれませんが、テンポよく読める作品でした。

怖い

読んでてめっちゃ怖かった笑笑
    でもインスタで荒れてるとことかよくあるし、急にお休みする人もいるから身近なことなのかも、、、