みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

話のテンポが

評価が高かったので無料分を読みましたが、話のテンポが私には合わなくて疲れる感じだったので、続きは読まないと思います。

絵がキレイ

絵柄がとてもカワイイのと、ストーリーも面白い。
    自分で書いた作品の悪女役に転生するので、ストーリーが先読みできる強みと、悪女故の動き辛さが良い。

ヒロイン結構すき

「悪女に転生」物はけっこうあるけど、
    他のとはちょっと違う始まり方が
    面白いかも。
    自分が書いたシナリオってのは
    なかなかないかなあ。
    ちょっとしか読んでないけど、続きが気になる作り方が上手いな(笑)

ごちゃごちゃ

絵は上手だけど、ごちゃごちゃしていて読みにくい。ストーリーは少し複雑ですんなりあたまに入らず、読むのにたまに疲れる。

現世で事故で亡くなった主人公が異世界へ転生するという、転生モノの定番の流れですが、転生先がゲームではなく、自分が作った物語の世界でした。嫌われ者の悪女の設定ですが、幸せになってほしいです。

恋と魔法のファンタジー‼︎
    でもちょっといつもと違う、転生したらヒロインと思いきや悪女だし
    自分の命を守る為に奮闘に必死、恋なんて言っている場合じゃ無い!
    頑張れと応援したくなる!
    ただ絵が雑っぽいので目が疲れる

ストーリー上悪女の行動は描きやすいけど、いざ本人目線になると生きながらえたいものなんだなと人間らしさがでていいと思った

無料分から読んでます。このさき誰とくっつくのか。正直気になります。申し訳ないですがお姉さんに少しイラッとしてしまいました。

普通に転生するものかとおもいきや、すごい入れ子構造で、自分で書いた漫画の黒歴史の中に悪役として登場ってよくわからないけど笑えそう

まだ途中ですが交通事故で転生したら悪役…よくある話ですが陛下からの嫌われ方が他の漫画に比べて半端ないなと思いました。無理分だけしか読んでませんがこれからの展開で陛下からの見方が変わるのかどうなっていくのか気になります。