みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

転生悪女の黒歴史

4.2 評価:4.2 428件

気になるワードのレビューを読む

つらい

読み始めた頃は面白くて読んでたけど全て読んだ今ただ心が痛い。イザーク復活しないかな、、、ヨミもソルもずっとイアナの側にいて欲しい、、、

おすすめ

友達の子供におすすめされて読んだけど、絵も綺麗だし、ストーリーもすごく面白い!もっと無料を増やしてほしいー

過去の自分が全てを懸けて書いた黒歴史にまさか転生するとは。しかも第三者目線で自分の手がけた世界を見るのはいたたまれないだろうなぁ。ともあれフラグを回避しながら立ち回るイアナ嬢の奮闘と努力はみものです。

by ahtr

悪女に転生した主人公だけど、転生前と後で人格が真逆に変わって、悪女では無くなっています。お話は面白いけど、絵が好みではありません。続きを読むか迷います。

主人公には好感持てますが姉のコノハには……ウ~ン。
    普段は妹を気遣うが、ピンチ後には侍らす男共に慰めて貰う……主人公が身を挺して守ったにもかかわらず主人公は放置!『たった1人の妹』なのでは!?
    コノハが(格好も含め)ヒ”ッチに見えます

ひと味ちがう

異世界転生系(悪役令嬢)モノのよくある展開とは少し違って、主人公のキャラもいつものかんじと少し違って、乙女ゲームとか小説とかじゃなくて自作品てのも少し違う…そんな風に微妙に『いつものやつ』を変更していて新鮮味ありました!あとギャグセン?ツッコミワードセンス?ってゆーの?が、あるので油断して普通に読んでると不意打ちくらい、フフって声でたりするから電車で読むの注意

バッドエンドにならないように行動しているイアナが可愛い❗性格も良いです🎵
    コノハは、顔は可愛いかもだけど、ヒーロー達に守られて当たり前みたいな感じで好きになれない。

斬新

まだ読み始めて数話ですが
    まず始まり方が斬新で戸惑いました笑
    話としてはコメディ要素強めですが
    面白いです

愉快な転生コメディ。

とても面白いです!
    転生ものですが、転生したのは自意識過剰な青春時代に、自分の痛い妄想を煮詰めてぶっ込んだ妄想小説(黒歴史)。
    チートな美少女ヒロインではなく、ヒロインを狙って返り討ちに合う悪女ポジションです。
    ヒロインが死ぬと死亡フラグが立つ?ため、ヒロインを守るため奔走するものの、次から次へと事件が起きます。
    事件が起きるたびに、青春時代にハマっていた設定やジャンルが詳細に語られ、作者さんはよくここまで書けるな〜と笑ってしまいます。

サクサク読める軽やかさ、ほんのり少女コミック、庶民的で一生懸命な主人公に好感が持てます。

とりあえず2話目までのスピード感と、ページぶち抜きであろう終盤シーンの躍動感が秀逸なので、そこまで読んでもらいたいです!
    さらに先を読み進めていますが、最初はソルの見せ場が多かったのに段々影が薄くなるのが少し残念です。

読み始めたら止まらなかった😂
    中二病イタイ!イタイけど面白い🤭
    そして突然のシリアス…
    病みつきになります😌頑張れ!イリア!
    誰と結ばれるんだ!