みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

転生悪女の黒歴史

4.2 評価:4.2 428件

気になるワードのレビューを読む

新鮮さは…

乙女ゲームじゃなくて、自分が書いたイテテな黒歴史漫画に転生
    ゲームか漫画かの違いであとはテンプレかなー
    王子チョロイし…
    新鮮さは特になかったです

面白いです!自分が書いた物語の悪役に転生する主人公という設定も面白いですし、死亡フラグをへし折っていくために努力する主人公が可愛いです!

異世界

異世界転生ものは面白い、しかも過去の記憶あります的なやつ。そりゃ余裕でクリアできるっしよっと思うんだけどね、、、

1番好きな作品

悪役令嬢もので今一番アニメ化して欲しいと思う作品です!
    まず単純に話が面白い。毎回ハラハラして展開が気になります。
    自分の作った世界の中によりによって悪役として転生してるのが他にない設定で良いですね。ヲタクなら誰しもが一度は通ったであろう妄想の世界の中で愛される(または無双する)自分。感情移入しやすいし、主人公が面白くて好感持てるので読みやすいです。
    また、他の悪役令嬢ものの作品にくらべて主人公がわりとガチでまわりから敵意を向けられてるのもいいですね。話が進んでもまだ若干警戒されてるのがいいです!
    他の作品は序盤で断罪された後まわりのキャラがすぐ手のひら返して主人公に惚れるっていうパターンが多いので…。
    あとキャラの顔が良い。ソル好きです。
    話の内容的に外国でもウケそうなんだけどなぁ…アニメ化しないかなぁ…。

なんだかとてもかわいらしい主人公です。
    一生懸命思い出しながら助けていく。
    黒歴史、ある人にはこの主人公がとても強く見えます。そこに目を凝らす勇気を感じました

イヤァァ!!

黒歴史に私もダメージを喰らいましたwww
    面白いです!!絵を描いていた人にはとても読めないほど恥ずかしい思いをしますが
    楽しいです思い出だから!!
    まさに黒歴史!!でした後、ソルはこれからどうなるのか期待!!

新しい

転生物って小説で多くありますが、漫画からというのは少ないので、試しに無料の分だけ読んでみました。主人公が学生時代に書いた漫画に、主人公が転生するのですが、自分の理想とするヒロインでなく、ヒロインの妹で悪役に転生。そこから死亡フラグを回避しようとするお話しで、新しい感覚のストーリーです。他の方もレビューで書かれていましたが、何となくですが、主人公が理想としていたヒロインである姉を読んでいて、天使とか言われてるけれどイラッて感じる(笑)

作者はわたし!?笑

もう、コノハは自分かと思うくらいイタタタな内容。笑 転生ものの中で1番大好きなマンガです!
    とにかくでてくるキャラはみんな魅力的‼︎主人公含め全員推し。でもやっぱりソルがたまらない!早く続きが読みたい〜

ちょっと読むつもりが、

何これ面白い。
    最近よく転生もの多くて、溢れかえってつまらないものも多いけど、これはちょっと違って面白い。

いい具合の勘違いとかも良き。

レビュ投稿でもう一話…あざす。

是非とも

読みましょう!とてもおすすめです!最高 少女漫画で唯一読んでいる作品。 自分の黒歴史に入るって辛そう…いタタタタって言いまくりの主人公…見ていて涙が出ます(笑いの) なんだかんだ痛い歴史を積んできた前世、中二病にかかりながら楽しんでる主人公が可愛いよ。

勿論転生後も前向きに死亡フラグ逃れてる主人公も超可愛い!男の子や人の手を借りずに一人で頑張る、女子に好かれやすい主人公です。