みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生悪女の黒歴史

4.2 評価:4.2 428件

気になるワードのレビューを読む

面白いけど

転生系大好きなのでこの作品も好きです。
    ただ見る人によってはこの主人公同様に精神的ダメージを食らう気がします!
    どんな内容かも覚えてないけど私も漫画描いてみようと思った事があるからこそちょっと刺さるww

なんかいいやん?

なんか最初は、こりゃ最悪からのスタートじゃん、大丈夫かい?て思ったけど、災い転じて福となるで、いいじゃん?

29話の無料分まで

自分の思いのままに悪役令嬢を描いて、転生してその人の身になって、安易にそんなストーリーにしたことを反省したりもしますが、創作は自由であっていいし、何より、死亡フラグがずーっと続くのが気の毒でしんどくて無料分でやめてしまいました。ちょっとずつ味方が増えていくんだろうけど。。。もう少し、暗殺者が本当は自分を大事にしていることに気付くのが早いと、心のよりどころができていいんだけど。。。

最初はギャグっぽいので軽い気持ち読んでいましたが、いい意味で思いっきり裏切られました。
    強い意志を持った主人公がかっこよく、でもその意思に反して物語が進むにつれて訪れる辛い別れがとても切なくてやり切れなくて…!
    自分の描いた作品に責任を感じて孤独に頑張っているけれど、どうか幸せになってくれ!!

佐藤コノハには黒歴史がある。中学時代の
    全てを懸けて書いたそれは…伯爵令嬢コノハが
    騎士に愛される、恋と魔法のファンタジー!

読んでいくうちにどんどんおもしろくなり、続きが気になる作品でした。
    自分のことは後回し、色んなことを犠牲にしてコノハを守ろうとするイアナがほんとに甲斐甲斐しく愛しい。
    早く報われてほしいと願わずにいられません。
    反対にコノハは聖女扱いされてる割にかなりの役立たず。
    まわりからチヤホヤされているだけで存在意義が見いだせません。
    しかしそこは転生前のイアナが自分をコノハとして創作した物語だから自業自得・・・はがゆい!
    あっちを立てるとこっちが立たず、ハッピーエンドを迎えるにはどうするべきか、様々な困難をどう乗り越えていくのか、ハラハラドキドキの作品です。

好きです!

日本人の元・厨二病女子が自分の書いた「黒歴史」の世界の悪女イアナとして転生している…という設定がもう独創的だし、その世界のイベントごとに思い返される厨ニっぷりがヤバい。

理想を具現化した聖女の姉コノハとヒーローを守るために奔走する姿が切なく、登場人物がそれぞれ個性的で、陰で頑張るイアナと関わっていくところ、メチャクチャ好きです。

まだまだ終わってほしくない作品です!

序盤の…コノハの聖女話までのギャグまでは好きだったんだけどなぁ
    シリアス(ギャグも混じってるけど)入ってからは、私的にはイマイチ

絵が好き

絵が好きで読んでみました!こういう感じの絵が好きです!続きの話も気になるので読んでみます!楽しみです!

クセ強め、けど面白い

115話まで読みました!厨二病を拗らせて書いた黒歴史という名の物語の中に作者自ら転生すると言うありそうで無いお話。

最初読み始めクセ強で戸惑いどころもありましたが、お話の合間合間に作者の当時の拗らせ話が入ったりで、
    大人になって厨二病当時のリアルな感情と転生して悪役令嬢になった自分が絶妙にリンクしていて結構深い。

お話も進んでいく毎に面白くなって、切なくなって、何だか笑えて泣けるそんな場面が多くて。

自分が好きな設定を盛りに盛り込んだお話の中で、悪役麗女として悩んで苦しむ自分。

でも自分が回避しようとする度に話の流れが少しずつ変わっていく…かと思いきや!
    謎の強制力じゃなく、謎の組織に原作の黒歴史(ものがたり)通りになるよう捻じ曲げられていく…

これからもっと面白くなる予感でいっぱいです!続きが早く読みたい。

by Rokko