みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
悪役令嬢
うん。自分の作った黒歴史に悩まされれとは情けないね。
まあ、うん。こういうことも考えてみんなハッピーな物語作るか…
(この主人公と同様異世界召喚されると思ってるタイプの人間です)by とあぴょん様-
アンバランスさが、リアルかも
中学生の頃に描いた"厨二病丸出しな漫画の世界"に転生したとあって、いいかんじに支離滅裂w
「当時流行っていた」
「目新しいキャラを見た」
「こんなのに萌えていた」
などなど、こんなキャラ描いてみたい!と思いつくままに追加しては辻褄合わせのストーリー
本当に厨二病の素人中学生が描くツギハギストーリーだけでは流石にイタすぎて、共感性羞・恥で爆発しちゃって読んでられぬので
厨二な黒歴史を突きつけられ、自分の過去や内面と強制的に向き合うことになる"元このは・イアナ"の恥ずか死なリアクションや成長がメインかな
周りを固めるキャラのアンバランスさも見どころ
理想を詰め込んだキャラと、辻褄合わせや思いつきで作ったキャラとのギャップが特に
自分の名前で自分を投影していた、"誰からも愛される"超絶いい子な美少女コノハ
→ 常にいい子、多少の変な言動は周りがスルーして持ち上げて、違和感こえて気持ち悪い
当時の理想を詰め込んだ、"誰にでも優しい"超絶ハイスペックイケメンのギノフォード
→ 色んな人がいるのに誰にでも優しいなんてのは八方美人でしかなく
実際は相手に明確な順位を付けているので平等な優しさもくれないし、優先順位トップのコノハに不利益ならば"誰にでも優しい"の対象に入ることはできない
↑この辺りはキャラが動くとまぁ薄っぺらいよね
中学生が思い描く"みんなに愛されるいい子"や"理想の異性像"だから歪もいいとこ
逆にそこまで重要視もしていなかった、漫画の主人公たちと対立するキャラの方が闇を抱えていて、とても人間臭い
その人間臭さこそ、元このはが創作当時に抱えていたもので
自身の投影や理想なキャラよりも、よほど自分の内面が詰め込まれているという…意外にも深い話?
対象の主語がデカくて歪なキャラには元このは・イアナも含まれてて
"誰からも嫌われる悪女"ゆえ、本当に無意味な悪口で叩かれるのが気分良くない
フツーにコノハの色違いな美少女なのに醜女とか言われまくりで、これも中学生の悪口?
ブスじゃないのにブスって言うみたいな?by 午後3時の通りすがり-
漫画の中で、さらにもう一段階世界が広がっていくからなんだか面白くて最後まで読みたくなっちゃいました。自分で作った昔のストーリーなんて詳細を覚えていないけれどこういうのもいいな。
by おるすばん命-
昔に書いた話に転生してしまい黒歴史で面白かったです。でも、段々悲しくなっていくので離脱してしまいました。
by 自由な旅人-
かっこいい
イアナ、ワインかけられたのに、怖いけど笑おうとしてかっこいい。
メノアがイアナを気にかけてソルを蹴るのがかっこよすぎby たいこ饅頭-
登場人物とバタバタが多すぎて
登場人物とバタバタが多すぎて、ストーリーが分からなくなってくる。無理矢理の引っ張り感も、拭えない。かなり残念。
by Choc Croc-
この評価???
大量無料で評価も高いので20話まで読んでみたが全く面白くなかった。この評価は謎。ヒロイン自身が書いた痛い小説なのに内容忘れるし。ドレスのデザインがエロゲの姫みたいで下品。思春期のスケベ心なのかもしれないけど。
by muki-
本当に大好きです。
普通の異世界転生や悪役令嬢物語じゃなく本当に色んな要素が詰まってて何回読んでも好きすぎて大号泣してます。。記憶消してもう1回みたいし今から初めて読める人が羨ましいくらい大好きです。
by うーーーーい-
転生物
自分の書いた小説の中に転生するって話。その転生先はよくある悪役令嬢。
この手の話多いよ。
今テレビのアニメでやってるみたいなのでそっちと合わせて比べて読むのも楽しいかもです。by Riechoko-
中学生の創造した設定というのが面白い
転生先が、中学生時代に妄想していた話で、というのがなんとなく本当ぽくて面白い。
自分が考えた設定のために自分が窮地にたったり、設定を知っているために回避出来たり、とりあえず、ヒロインが転生してしまった悪役令嬢を大事に思ってくれていたことが良かった。
自分のために、かつヒロインのためにも頑張る姿が可愛らしい。-