みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでいて

在り来りな転生ものかな〜と思って読み始めたけれど、思いのほか引き込まれて、読んでしまって、
    ハマってしまった。

主人公が自分でそうなるよう描いてハマって焦ってる感じだけどおもしろい。10話あたりの降霊の男子生徒もおもしろい。この続きあったら読みたい。

設定が既に面白い。

異世界転生ものは数あれど自分が厨二病を患っていた時書いた小説に転生って少なくとも私は初めて見たし、設定分かった時点で面白ろっ期待ってなった。実際読んでみても面白い。ヒロインが空回ってるけど、そこが可愛いし格好いい場面も多い。

おもしろいんですが、

面白いんですが、おまけ漫画が本当にいらない笑
    本編よりおまけの方が長いと、そこにお金(ポイント)払いたいわけじゃないのに…ってなります

毎回おなじ感じのバタバタ感ですが、それはそれで面白いです。イアナがどれだけ頑張ってもコノハばかり優遇され、それに対してなにも思わず、逆に癒される…というイアナの健気さに何とかしてあげたい気持ちになります。続きが楽しみです。

厨二病

自分は特別とか…
    ヒロインはいつも逆ハーレム状態とか…
    自分にも心当たりがある数々の妄想…
    それを正直に漫画にした感じがします。
    面白いです。

中学生の妄想なので限りがあり
    心は中2 見た目は大人 な私には焦ったいかなぁ。少女漫画なので
    主人公は結局いい子って言うパターンが
    見え隠れして「悪女」に頼る限界を感じました。

面白いです

自分の黒歴史に転生して死亡フラグを折るために、イタい思い出を必死に思い出してグワァァ!!(恥)ってなってるのがすごく面白いです。笑えます。頑張ってる主人公も好き。ただ絵とキャラデザは個人的にちょっと苦手。それでも話が面白くてずっと読んでます。

無料分まで。
    自分の書いていた小説の中に転生って笑いました。イタすぎる設定の数々がなんとも言えない面白さ。イアナの奮闘は面白いのですが、毎回危機に瀕してなんとか解決、というパターンがちょっと飽きてきた感じもしました。

by yamanen

内容は面白いけど。

途中途中に要らない内容があって、さくさく読み進められないのが難点。
    ヒロインのコノハは本当に嫌いになる。嫌悪感抱く人も多いハズ。
    イアナが可哀想で、そうじゃない!って、読みながら叫びたくなる。転生した悪役の改心した姿にみんなが好きになるという話ぢゃないとこもなんだか切ない。続きが気になるーー

by SakuLa

早く続きが読みたいです

とっても面白いと思います。絵もキレイで可愛らしいし、お話も今まで読んだ本にはなかった内容で早く続きが読みたいと思いました。