みんなのレビューと感想「ケサランなにがしとスープ屋さん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

- 全39話完結(42~45pt)
登場人物が優しく、ゆったりしていて暖かい気持ちになります。そしてケセランが癒し系でかわいく和みます。
癒される
ケサランなにがし、謎すぎる。
それに話の設定、場所、国、謎すぎて、なんとなく北欧っぽいけど、なにがしが何者かわからなすぎて、面白い。可愛いし、なんだかほのぼの、穏やかなじかんがながれていて、いやされました。by 匿名希望-
かわいい
絵が可愛いのと、ケセランパサランが元になっているのがもうツボで、ハマってしまいました。
毎日楽しく読ませていただいています。by 匿名希望-
ほっこり
ケサランなにがしちゃんがまさかのイヌネコに似てきて服まで着せてもらうなんてなんて素敵なファンタジーでしょう。
とても不思議なファンタジー。ふわふわとした独特の世界観に引きこまれます。癒されたい時に、深く考えずに読みたい話。
可愛すぎる
好きな作家さんが推している作品なので、読みました。
いやぁ、癒されます。
可愛すぎる!可愛すぎてこちらまで幸せになれる!by 朧月桜-
ほのぼのします
ほのぼのします。こんなに可愛いケサランパサランなら私も飼いたいです。妹もほんわかして癒されますし それを暖かく見守ってある兄にも和みます。読んでいて心が暖かくなる作品です。
大好きです。
優しい兄妹にケサラン、読むたびに温かい気持ちになります。
なにより、ケサランが可愛いです。
1話1話に必ず悶絶するほど可愛いケサランが出てきます。
こんな平和で優しい漫画はなかなかないので読んでほしいです。by 小鹿のバンビ-
めっちゃかわいい〜〜!!
タイトルだけ見ると意味不明ですが、もふもふふかふかちゃんがなにがしなんですね!!
なにがし君なのか、ちゃんなのか性別も不明ですが、こんな生き物いたら私も一緒に暮らしたいです!!
ほのぼのとしていてほんとに癒されます。読みはじめなのでストーリー自体まだこれといって内容らしい内容は展開がないんでこのままのほのぼのとした世界観がずっと続くのかな?
でもそれはそれで、こんなに中身がないのに楽しく読めるなんて、、、なにがしが可愛すぎるからですね!
なにがしうちにも来て欲しい!!by 匿名希望-
ケサランパサランって日本の伝承だったんですね。
知らなかった。
以前、小瓶にタンポポの綿毛を入れたオブジェを作ったときにお客様からケサランパサランみたいって好評で、その時に初めて存在を知りました。
フワモコのケサランなにがしもこのお話しの雰囲気も絵もホノボノしてて癒されます。by 匿名希望-