みんなのレビューと感想「月華国奇医伝」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
絵がキレイで読みやすかったです。出てくる男性キャラがみんなイケメンでテンションが上がります。主人公は変わり者だけどかわいくて好感が持てました。
主人公が美人で天才だけど欠点があるところがいい。
それに振り回される寡黙の家来?がまたイケメン。
王道だけど面白いのでお勧めです。by 匿名希望- 0
ファンタジー
彼女の天才ぶりが素敵です。これからロマンスとかに発展するのかな。絵柄もかわいくてよいですね。でもまだ本筋って感じじゃないから読み進めたい。
無料分16話を読み、課金して17話まで読みました。
医術師の胡葉は、素晴らしい記憶力を持つ女の子。
解剖や手術の経験は少ないようですが、豊富な知識で病気を治します。
まだ医学が発達していない時代、神の力や占い、お香などで病気が治ると思われていた時代に、人の体にメスを入れる「手術」をする胡葉の治療は人々になかなか受け入れられない。
17話で虫垂炎の患者が出てくる。「このままではあと1日で死ぬ」と胡葉が診断するが、治すのに「腹を切る」と話すと追い出されてしまう。
おそらく18話で、胡葉を頼ってくると思いますが、そんな時代に医術で人々を救う胡葉はすごいなぁと思います。
少しずつ課金して読み進めたいと思います。by 匿名希望- 1
医療の技術が未開発で宗教に頼る世界で、若き胡葉が医術で活躍。
ワクワクする物語です。
もしかすると、今の私達が最先端と思ってる医療も
別世界ではすごく遅れた医療なのかもと想像したりします。
胡葉がどのように活躍していくのか楽しみです!by 匿名希望- 0
医術師の娘が…
珍しい医術があり、普通と姿形の違う異民族の娘が、治療をしながら織り成す人間模様…。面白いです。絵も綺麗です。
by ピンクの虹- 0
無料配布から読んでみました!
面白かったです!
時代的にも派閥や国などシリアスな部分があったんですが、あまく重くなりすぎず楽しめました(´▽`)ノby 匿名希望- 0
ありそうでなかった
最初、失礼ながらよくある現世の人が知識を持ってタイムスリップなどして昔に行き医者として活躍する系かと思っていました。ごめんなさい!
全然違く、医療が確立していない時代に知識を使い医術を行っていくというのがありそうでなくとても面白く、最初はヒロインがノリがオタクというかなんか浮いてて苦手でしたが読むにつれ好きになりました。
先もとても楽しみです。by 匿名希望- 0
絵がかわいい
まだ数話しか読んでいませんが、主人公がかわいくて、癒される!内容はどこかで読んだような内容ですが、それでも軽く読めて疲れてる時はこのくらいが丁度良いかなーという感じです^ ^
薬師の物語
薬師のストーリーは面白いので大体好きです。人を治すというところから人情や、思いやりや過去を乗り越えたりなど様々な人間模様がみれて夢中になれます。