【ネタバレあり】月華国奇医伝のレビューと感想(4ページ目)

テンポがいい

異世界歴史モノの中にキケンや医療や友情、恋愛…様々混ぜ困れていてテンポも良い。健気に挑戦していく姿もすがすがしい。笑えるところもあって、先を読むのが楽しみ。

中華ファンタジー×医術

薬屋のーにハマっているのでこちらも読んでみました。
    ヒロインが医術・薬草に精通していているのは似ていますが、筋肉に目がないのはヒロインが変わり者といのを出したかったのかな?
    そんなヒロインに高貴なお方が興味を抱き自分の近くに置くという設定が似てますね。
    権力争い、後継者争い、人種差別、宗教絡み的な要素が盛り込まれてるようですが、複雑になり過ぎないか気になります。

ファンタジー

ファンタジーで、古代中国という設定も好きな人は好きそうですが、私にはあまりハマらなかったかな。絵はきれいだと思います。

イロイロにた感じのないようマンガあるよね読んでたら、他の話しもおもいだしちゃった薬師関連あるあるなのかな?

今後が楽しみ

始まりの世界観がしっかり描かれていて素敵。神話の世界と現実を上手く混ぜ合わせた物語に期待が膨らむ。目が蒼い…何処の国?不思議…

by wakumo

面白い!

設定が中華な昔でいいです!何でも治せるヒロインなだけでなく、ちょっと抜けてて天然なのも絶妙です!面白い!

医者?

とってもかわいくて、元気で、天真爛漫な主人公に元気をもらいます~今後の展開が想像つかず気になります~

新しい中華系!

色んな人種がでてきて
    主人公のはちゃめちゃ
    周りのカバーと脱力が
    とても面白いです!

医術という先進的の技術を
    うまくいかしていくさまが
    面白いです!

絵が可愛い

すごく好みの描かれ方で、もっと読みたいなーって思いました。
    ヒロインは、可愛いのにグロくて、そのギャップがまた良いです

医療について、かなり専門的に書かれている部分と、主人公の筋肉好きなどの奔放さとのギャップが面白く、次々に読みたくなりました。