みんなのレビューと感想「デブビンボー思考をやめて一生太らない体になる!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
戒めになります…
タイトルから気になって、買っちゃいました。もう、私にとってはホントあるあるだったので気づかされる事がいっぱいありました。痩せたいのに、太るためにお金を使ってる…そのちょっとを我慢すれば、お金も貯まり健康にもいい!わかっているのに出来ない意志の弱い私にピッタリ!これを見て、振り返ります。意外と何も考えずやってる事があるので、かなり気づかされました。漫画というよりダイエット本です笑っ
by チワワの麦ちゃん- 0
なんか読んじゃう(笑)
ゆるいレコーディングもやるのとやらないとの大違いです。
私も実際にレコーディングして粉物やデンプン、糖類が多い日の翌日は浮腫んでたり体重が減らないっていうのを発見(笑)
甘い物も大好きだし、でもリセット方法を知ってれば罪悪感なく食べれます。
この内容が全てではないけど、すごく理にかなってる部分はあるので参考にコツコツと続けると数ヶ月後には良い感じになってると思います!by 匿名希望- 0
流行りかな
最近の試し読みにははじめに。ってのがあって字が小さすぎて読めん。けど、これは面白そう。デブをどうやって痩せるか、ビンボーはどうするのか。少し気になる
痩せたい
太ると体が重くて、なんとなくやる気がでないんだよね。痩せると体が軽いし好きな服が着れる!やっぱり幸福度が増す気がする。
共感
とても、共感できました。
あるある話です。ダイエットって若いときは手軽にできましたが、結婚して主婦になると難しいです。by 匿名希望- 0
期待はずれ
特段目新しいことは描かれていませんでした。
冒頭のどんぶりご飯に唖然。
食べすぎでしょ!笑
まずここから変えないと。
ダイエットのための健康食品やサプリメントでお手軽には痩せません。食事療法の補助として使うならいいですが。
どんな方法でも持続する意識が大切。
節約レシピは参考になります。by 匿名希望- 0
痩せてお金が貯まる。ってなんで?と思いましたが意識の問題ですね。あるある的なことばかりでしたが、いかにお金かけずにするかがとても共感できました。私も頑張るぞ~!
by ねこみさ- 0
でぶびんぼー
でぶびんぼーって言葉に惹かれて購入。でぶとビンボーがどうつながっていくのか方程式みたいに謎解きです。ほんわかしてて癒されるとともに勉強になりました!
分かる。分かりすぎる。
デブとビンボーってセットですよね…
自分の事じゃ?って内容すぎて、心から頑張ろうって思える漫画でした。
余談ですが、旦那さまの実家近くの街に住んでいるので、観光のお話がでてきてちょっぴり嬉しかったです(^^)by 匿名希望- 0
デブビンボー
お話はまあ想像つくとして、、。タイトルのパワーワードに○をさしあげたい。って生意気ですみません。わたしのことかデブビンボー。