みんなのレビューと感想「亡国のマルグリット」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絶対おすすめ♪

題名の通り、亡国マルグリット王女の物語り。隣国にいきなり攻め込まれ、逃げる途中で侍女達は亡きものにされ
    とある村で匿われ、男の子として育てられます。途中までしか読んでいませんが、続きが気になる!!

健気な

登場人物全員が役割がはっきり話もすっきりした印象で読みやすかったです。
    先が気にはなりますが、長くなりそうですね。
    主人公が女性としてどう生きていくのか見ていきたいです。しばらく寝かせてもう少ししたらまた読もうと思います。

今後が楽しみです

まだ、一巻分しか読んでいないのですが今後が楽しみな作品です。マルグリットが王女の地位を取り戻すまでが描かれるとしたらけっこう長い作品になりそうなのでしばらく読まずに完結して一気に読もうかと考えているところです。

ストーリーがいい。

無料分の途中まで読んでます。ニコラは滅ぼされた国の王女さま。助けられて男の子として、生きているけど、今後どのようにストーリーが進むのかな?ルネはニコラが女の子だと、わかっているのかな?

可愛い絵と波乱万丈

ヒロインは国を滅ぼされた元お姫様。出自を隠して生きる中で、知り合った男の子が実は彼女の国と因縁がある国の王子で、というドラマチックな展開ですが、絵はふんわりかわいい感じ。血生臭い感じにはならなさそうです。

面白い!!

ストーリーもキャラクターも設定もしっかりしていて、絵も上手い!!ぐいぐい引き込まれてたくさん読んでしまいました!この世界観がすごく好きです!!
    主人公が素直で可愛いので応援したくなります。

無料になっていたので読みました。
    これは面白い!
    王道っぽさもありつつ、新鮮な設定とお話。
    続きがとても気になる作品です。気に入ったお話は紙媒体見つけたら買っちゃうんですが、これもそうなるかも。

続きが気になる

おすすめで出てきて無料分だけ読んでみようと思ったら…
    面白くて気づいたら持ってるpt全部使ってました笑
    まだ途中ですがこれからどうなっていくのか早く続きが読みたいです(*^^*)

36話まで読みました。国を滅ぼされてしまったヒロインだけど、その後ヒロインに関わる人たちがいい人ばかり。ヒロインの国を滅ぼした側の人とも仲良くなってるけど、今の所お互いのホントの姿は知らない。この先がすごく気になる作品

設定は昔ながらでありがちなのに、次から次へと時間を忘れて読んでしまいました。
    無料だからと読み始めましたがやめられません。
    物語は続くようなので、受難はまだまだ続くのでしょうか。