みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)
- 7話無料/毎日無料で151話まで
- 1~10巻無料(2026/04/22 0:00まで)
青春だ!
高校生の青春スポーツマンガ。自分の欠点を仲間とともに克服しながら、頂点を目指す。ド根性だけでなく、楽しんでする姿が、ライバルたちをも変えていく。みんなで成長期!
by 蜂蜜饅頭-
男子バレーの青春です。
それだけじゃなさすぎるんだけど、バレーの技みたいなのがとにかくすごくて神業みたいなの連発ですby ぺんぎんママ-
試合長い…
読み始めは青春ものかと思ったが、ジャンルはどうやら『スポ根もの』だったらしく試合の描写がとにかく長く感じた。
主人公やチームメイト、他校の生徒の家族や友達にまつわるエピソードはどれもとても良くキャラクターに愛着が湧くものなので、試合の描写とこういったエピソードが半々くらいだったら離脱しなくて済んだかもなあ…。by 匿名にしたいです-
最初は面白かったんです。
段々と対戦相手も含め、絵がおかしいというか、ギザギザの歯並びの人とか、やたら大きくて筋肉質の人とか出てきて、絵に気を取られストーリーが入ってきません。
無料だから読んでみるつもりでしたが、途中でギブです。by りおかい-
青春
若いって良いなあ。高校生って何でも出来る!そして青春をかけて一つの事に集中するって楽しいよね。
その時間を大切にしたいよね。by 蓮子ちゃん-
バレーボールの物語。やはりスポーツものはおもしろいですね。ぐいぐいストーリーに引き込まれてしまい、わくわくドキドキします。最後までよみたい!
by るきみる-
読み始めると止まらない
バレーを知らない人が見ても面白い
圧倒的パワー系のチームや頭脳派のチームなどと対戦して主人公下平くんのサーブの精度もメンタルも上がっていく
面白いに尽きるby はなおかにき-
バレーボールにかける青春
バレーボールって意外と地味だけど、意外と浸透しているイメージあります。ママ友の隣の隣の人がやってる、みたいな。日本人にとって古くから親しみあるスポーツですよね。バレーボールにかける青春です。自分が夢中になれること、それが全てだ!
by 名探偵ケイト-
おーん??
これ系読んでこなかったので、あんまりでした。
面白いんですけど、うちの好きなタイプの漫画とは違ってて~by ぱふP-
息子が小学生の頃バレーをしてたので気になる作品だけど
ちょっと長すぎるかなぁ?
すごい実力あるのにピンチサーバー…
足がよくなったらほかのポジションもできるようになるといいなと思いつつ
クエストクリアの分だけは読んだけどそこまででいいかな?by tetobaaba-