みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ばれーか!

バレーか?ハイキューがヒットしてるから何気ベース変えないと読まないよねー!!バスケだって私は黒子は読んでません。なのでスポーツ系って難しい

いつも楽しく読ませていただいてます!
    読みやすいです。サーブが特技ってなかなか無い話だな~と思って続きが気になります。

タイトルがタイトルだけにどんなストーリーかなと思ったが、イマイチ好みではなかった。
    残念。
    とりあえず無料分だけ。

これはバレーボールをやりたくなる漫画だ。

これはバレーボールをやりたくなる漫画だ。ついつい遊びでサーブばかりやってしまった。もう大人なので、この主人公がどういう思いで打ち込んできたのかと考えて、自分も頑張らなければと思った次第です。

by margue

面白そう

絵の感じは自分が好きな感じです。少し読んで判断しょうと思いますが、こういうスポーツ系統の漫画ははまる気しかしない。

たまには

青春まんが良いですね。
    いろんな作品読んでるのですが、新鮮でした。
    また、見かけたら是非読みますね。

『ハリガネサービス』な~んて作品タイトルなもんだから、ラーメンのハリガネだと思って見たら、バレーの話ね❤️笑
    読み出したら止まりませんでした!

主人公が希薄

タイトルには、興味がわきませんでしたが、バレーの話らしいので読み始めました。登場者が解説する技術テクニックは、青春時代にコートに立っていた自分にも合点がいくので、なるほど、なるほどと楽しんでいます。絵は、下手なようにもみえましたが、動きを紙面に表現するのは、なかなかの絵の技量があると思います。ただ、1人称が絶えず変化するので、ストーリーに入り込みにくい感があります。「それぞれの人生の中でのバレーボール」ということを書きたかったのかもしれないですが、下平から見た世界を描いていった方が収斂していくのではないかと思えました。

ちょっとわかんない

針金サービス、どんなサービスなんだろうちょっと痛そうという印象を与える作品。名前が針金じゃなくてもよかったのでは?