みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
- 7話無料/毎日無料で151話まで
- 1~10巻無料(2026/05/22 0:00まで)
面白い。
もっとポピュラーになっていい作品だと思う。主人公がスーパープレーヤーじゃないってところが面白い。周りに隠れた才能を引き出して貰いながら成長していく面白さが堪らない。
by めちゃ生き甲斐-
読み始めると止まらなくなる中毒性★
バレーボールは高さとパワーだけじゃない!
ってことが伝わってくる物語。
主人公は地味でヒョロっとした下平くん。取り立てて上手なわけでもなく、兼ね備えてる才もない人。だけど、努力の人。
サービスエースに特化した下平くんが、周囲のみんなとともに、山縣コーチの指導によって引き上げられていく!!
レギュラー争奪戦よりも、それらを凌駕するチームワーク。
見ていて、東風の心にもドンドン響いてきます。by 晴ときどき曇-
スポーツもの大好き
万年補欠の下平が成長していくスポ根漫画だと思って読んでたら違った。下平すごい。子どもの頃読んだドカベンっぽいような、そうでないような。とにかくおもしろいので、迷ってるなら読むべきです。
by mia1021-
ハマった!
青春なのはもちろんなんだけど、バレーボールをよく知らない人間でも、ついついハマってしまいました!面白い!
by マロンまぁーちゃん-
いーね
結構面白くて好き。内容しっかりしてる。いいね
by 部活の靴下-
スラムダンク的にバレーを面白くする
最近の少年漫画ってなんと良い作品が多いのだろう。60歳過ぎのじいさんの私でも熱く没入できるなんてありがたいものだ。日本の子供は恵まれている。
by ケニーじぃさん-
スポーツ物語良いね
中々読みたい気持ちにならなかったのですが、読み初めたらハマりました。
主人公何処にでもいるような学生、どちらかと言うと目立たないほうかな?主人公がチームメイトとの関わりのなかで、周囲も巻き込んで変化期待してます。但し長いですね。by 好きさん-
クエスト
対象作品だったので読んでみました。
序盤なのでストーリーについては何も言えません。
少年漫画らしいといえばらしい作画です。主人公がハリガネに例えられるくらいガリガリナヨナヨ体型みたいなのですが他の人もだいたい同じじゃね?と思ってしまう。by 発酵性-
青春だね
学生時代を思い出し、何ともいえない感情にひたりました。今の時代とは違うけど、スポーツに打ち込む直向きさ、いいですね
無料分があったので読んでます。思ったより面白く良い感じでした。青春モノで応援したくなりました。絵がもう少し綺麗だったら良かったですけど
by run。-