みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 51話無料/毎日無料で253話まで(2026/03/29 11:59まで)
NEW最初の3話で思わず惹き込まれました。
主人公の男の子の強みは何だろう…と思っていたらまさかの精密なコントロール!?これは強い。狙ってネットインさせるなんてカッコ良すぎる!
他の登場人物もキャラが立っていて面白いです。これは期待!by yum0-
NEWハリガネサーブ
すごい
無料分も多くてすごく読み応えがあります
だんだんチームの信頼もでてきて面白いですby Y Chico123-
NEWクエストから来ました。クエストの作品にも当たりはずれがありますが、これは当たりです。バレーボール、見てもやっても面白いですが、人気が衰退して近隣の中学ではほとんど廃部してしまってます。こういった作品から人気が戻ってくれたらいいな、と思います。
by Ryo14-
NEWやられた!
クエストで読んだら、まさかのどハマりしました。
少年漫画やスポーツ漫画を全く読まない私ですが、1話読んだだけで引き込まれ、まさかの毎日読まずにはいられない中毒性!
それぞれの人間性も魅力的で、とても面白い作品です。by ひろみんぐ-
NEWものすごく面白い
だめそうな主人公が実はすごかった系の話はたくさんあるけど、この漫画にはそれ以上に魅力的なチームプレイだったり、敵方にも負けてほしくないような事情があったりと、すごく深い内容になっている。
by ☆ルナルナ☆-
NEW当たり前じゃないこと
はまりました。老いぼれの私にドキドキをもたらした「はりがねサービス」。中学校の部活、バレーでしたから。運動神経、センス、体力、ほぼ普通以下。たくさんの部活動を見学して、何故かバレーに。親はもちろん、担任からの反対さえ押しきっての入部です。レギュラーを望んだわけではなく、ひたすら「球拾い」に没頭しました。如何に外さず球を拾うか、面白かったんです。そんな私を先輩が拾ってくれて「球拾いに熱心だから」でレギュラーになってしまいました。当時、リベロなんて名称のポジションはなかったなですが、レシーブ専門の選手でした。そんな自分が下平くんとどこか重なって、面白く読めています。スポーツは奥が深いよね。一日のラストに読んでいます。
by reiちゃん-
NEW主人公が弱々しいけど実はとんでもスキルの持ち主で努力家でいい子だから応援したくなる。バレー部の人たちがいい人で読みやすい。(母校のバレー部険悪だった笑)この子たちは結果残して欲しい。
by さくらん5577-
NEWファンタジーぽい要素もあるけど、努力が圧倒的で、チーム全体の熱さが伝わってきて止まらず読み進めちゃう漫画
読むなら時間のある時にぜひ!!by きゅーまるまる-
NEW面白い!
主人公が健気で、真面目ないい子で、ちょっと自信不足で、つい応援したくなるキャラなんです。そして、いい友達に恵まれ、ストーリーもいい!!言う事なし!!
by あさあさ美-
NEWはまってます!
スポーツ漫画ってあまり見ないのですが、はまっています!
バレーボールなんて、学校の体育以来だし、サーブが痛かったという印象しかない。
どちらかというと嫌な思い出ですが、この漫画を見てたら、もっとバレーを好きになれたかも。by nikonikoおひさま-