みんなのレビューと感想「スキンシップゼロ夫婦」(ネタバレ非表示)

幸せそうに見えない

夫婦の形は千差万別ですから、お互いが理解した上でなら、えっちもスキンシップなしでもあり得るのかもしれませんが、奥さんは納得してませんよね。
    ましてや、自分はスキンシップが好きでしたい方なのに。
    自分が我慢ばかりして続けていく結婚生活って幸せなの?

ご主人のことを優しい人とおっしゃってますが、そうは思えません。むしろ残酷な人と感じます。
    できないこと、苦手なことでも、妻が望むなら歩み寄っていくのが夫、ひいては結婚なのでは?
    せめて、どうしてダメなのか自分を振り返って欲しいです。
    シャイですまされるレベルじゃない。

奥さんいわく、別の幸せを模索していくようですが、残念ながら響いてきませんでした。

こういう夫婦もいるんだよというドキュメントとしては一石を投じた作品なのでしょうが、それを評価する気が失せるぐらい不愉快さが際立ちました。

ダメでしょ…

紹介してくれた友人に「みーさんが断らないなんてすごいよ」と、言われたから自分は特別なんだという気持ちが強くなって、それが好きという暗示にかかってしまっただけなのでは?そして、親からも、いままでの恋愛は泣き叫んでいて辛そうだったけど、みーさんとはそんなことないからいいと言われて、自分でもみーさん=優しくていい人ってここでも暗示にかかってるとしか言いようがない。スキンシップしたくて手を繋いだのを拒絶され、それが嫌なの、したいのって泣き叫ぶ方が全然幸せだし人間なんじゃないの?
    こんな生活ダメでしょ…心壊れると思うけど…。

はぁ!?

話しの先が気になって全話購入しましたが、主人公が只々モヤモヤと可哀想なだけのお話しで残念としかいいようがない(ꐦ°᷄д°᷅)
    旦那明らかに発達障害でしょ⤵︎
    主人公もトラウマ抱えて迷走するのもわかるけど考えが浅はか過ぎ…
    結婚がもはやおままごとレベル。
    みんなコメでいろんな夫婦の形があっていいって言ってるけど、こんなの夫婦じゃないでしょ(TT)

夫婦って…

凄く読後感の悪い本です。
    お互い何かしらのトラウマがあるのでしょうけど、話し合うこも歩み寄ろうとする事もせず、妻が我慢して終わる…
    夫、最低。
    結婚詐欺じゃない?
    旦那が優しい?
    命ヤバい時も触れようとしないって、ダメじゃん。守ってくれないじゃん、この人。
    必死に優しい人だからと、旦那と自分の気持ちを折り曲げて描いてる漫画で、結局何が言いたいのかさっぱり分かりませんでした。

恐怖を感じます

可愛らしいタッチで描かれてるけど
    中年男女の話かと思うとゾッとします。
    みーさんは明らかになんらかの障害があるのに、筆者はシャイで片づけており
    筆者もまた何かしら健常ではない雰囲気。
    なんとも言えない恐怖感。

悲しい

これ読んで悲しくなりました。こんな旦那、私なら絶対嫌!すきならするでしょう。なんで結婚したのか意味が分からない!奥さん可哀想。嫌いだわ、この漫画。

by S.h

読む価値なし

最終話だけ購入してみました。
    月に一度だけ背中を撫でられるようになりました!こんな私たちですがヨロシク〜♪で終わり。
    しょーもな!
    これ、10代のカップルの話じゃないですからね。
    40超えた、不思議な中年夫婦の話です。

ありえない

旦那さんは障害者なのでは!?って思わなかったのかな?まゆさんもまゆさんで病んでるのか洗脳されちゃったのかな?
    よくわからないですが両方とも壊れてるなと思いました。えっちなしで結婚すること自体は性欲があまりない人となら別にいいと思います。しかし、子供がほしいとかもっと触れたいなどは結婚前に確認するべきです。なぜ確認なく結婚しようと思ったのか…いやむしろなぜできたのか…こんな結婚をして本当に幸せなのか謎です…
    本人様が幸せならいいけど、たぶん心の底から幸せじゃないから、漫画にして少しでも自分の状況を理解してほしいって思いがあるのかな?って思いました。
    ごめんなさい、途中までしか読んでないけどイライラするし、子供ままごとより酷い夫婦にしか思えなかった…これがフィクションならなんとも思わなかったけど、正直私は気持ち悪いと思いました。こんな結婚生活は絶対にいやだ。

読んで後悔しました。

最後は心も体も結ばれるんだろうな‥と思いきや最後までスキンシップ無しとは。色んな形の夫婦があるとは思いますが、これでは奥さんが可哀想だし、この旦那さんが何故結婚したのか全く理解出来ません。読めば読むほど不愉快になる作品でした。

課金して損しました。

このマンガは、いい勉強になりました。課金する場合は、ネタバレレビューをチェックして、評価が★3未満は読んではいけないということを。絵はかわいいし、題名はインパクトありますよね。ただ、結果が残念でならない。最終的には旦那さんとスキンシップできるようになるというハッピーエンドを期待して最後まで読んだのに、モヤモヤしか残りませんでした。課金した自分に、いい勉強代になったねと言い聞かせました。旦那さんはゲイか発達障害のグレーゾーンではないでしょうか?私なら出張中にゲイ仲間と浮気してるんじゃないか?と勘ぐってしまいますし、旦那さんのスマホを見て、ゲイではないか確認すると思います。まぁ、そもそもこんなスキンシップゼロの人とは結婚しませんけどね。私は結婚を決めるとき、収入や性格等の他に、6割を夜の相性で決めましたから。それで正解でした。この奥さんは、ただただ、スキンシップゼロだけど、旦那さんにはこんないいところがあって、だから結婚したんだよって世間に言い訳して、自分に言い聞かせてるようにしか思えませんでした。あと、なぜ旦那の親と兄弟に子供が出来ない理由を言わないのでしょうか。言わないことが優しさだと思ってるんでしょうか。そんなのお互い時間の無駄だし、ストレスじゃないですか。ちゃんと、スキンシップゼロだから子供ができないって言ったほうがいいですよ!それはそれで、親、兄弟も納得してくれて、お互いモヤモヤ考えるストレスはなくなると思いますよ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全64件