みんなのレビューと感想「スキンシップゼロ夫婦」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ん…

内容はリアルでおもしろいし、楽しいが、できたらその先の話を描いて欲しかった。それだとポイントの無駄とは思わない。

うーん。人それぞれだとは思うけど、どーして結婚したんだろう?最初からこんな感じとは...自分だったら無理だなーと全然共感できなかったです。

"実録"なんですよね?

夫婦のカタチって色々あるってことは
    わかってるつもりですけど、なんか
    シャイとかそういう問題なのかな??
    って思ってしまいました。
    普通にゲイって可能性を疑ってしまい
    そうだけど、結婚生活が成り立ってい
    るところがなかなか衝撃でした。

こんな結婚生活は嫌だ

夫は極度の恥ずかしがり屋?
    スキンシップが一切ない夫婦生活と言うか夫婦関係…。
    こんな夫婦関係絶対に嫌だ。

え…

こんなにシャイなのに結婚するっていう事は決断きたの??
    意味不明ですね。
    単純にゲイの方の隠れ蓑結婚ではなくて?
    他の方もおっしゃっているようにご主人がこうなった原因が気になります。
    何かしらトラウマなりなんなりあるはず。
    もしくは発達障害的な脳の回路の混乱が。
    性的に人を愛せないという生まれつきの方もいらっしゃるからそういう方?
    それすら奥さんとなる人に話さない?
    話さないどころか気取られない位自分をさらけ出していない?
    ご主人をATMとしか見ていなかったり、奥さんの方にも男性不振のトラウマなりなんなりあって触られる事が不可能なら上手くいくんでしょうが…奥さんの方が愛を感じているのなら…地獄ですね。
    友人関係のまま同棲でも良かった所を結婚?
    優しいDVですね。真綿で締め付けるように。
    自己中で頑固なご主人ですね。歩み寄りも一切無いなんて。

驚きの夫婦関係。

結婚する前からスキンシップがゼロな夫婦の日常が描かれているエッセイ漫画です。
    夫婦の形はそれぞれ違うとはいうものの、作中のスキンシップゼロのエピソードの数々は色々と衝撃的でした。夫婦関係のあまりの希薄さに結婚の意味を考えさせられモヤモヤしてしまいました。
    夫婦間で話し合いもあまり出来ておらず、コミュニケーションも取れていなく、奥さんに対する旦那さんの言動が思いやりに欠けていて読んでいて悲しくなりました。自分だったらこんな結婚生活はきついなと思いました。

by 蒼瑚

謎が多い

この夫は謎が多い
    本当に病気か障害を疑うレベル
    奥さんがかわいそうだけれど
    周りの理解を得られないのはもっと辛い
    カサンドラ症候群になりそうな内容です

夫婦成立なのか、、

これで夫婦成立してるのがすごい!友達のような感覚で新鮮なのでしょうか、、?自分も既婚者ですが、しかも夫婦の営みナシで結婚!?家族が欲しいという目的がなくても共同生活は成立するものなんだな~

初めのうちはそんな関係あるのかな、なんて興味本位で読んでましたが途中から飽きてしまいました。夫婦って感じがしなくなった気がします。

ほんわか

こんなのいやだなと思うけど、楽でいいかも、とも思います。
    いつかは、感心がうすれるから、最初から、こんな感じがいいと思うから、読んでて参考になる

全ての内容:★★☆☆☆ 61 - 70件目/全93件