みんなのレビューと感想「スキンシップゼロ夫婦」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

えっと、、、

3話読みました。他の方も指摘してらっしゃいますが、これはシャイと言うか、発達障害では‥??敬語での会話、雑談が苦手、手を繋がないなど、発達障害あるあるばかり。しかも奥さんの方も恋愛依存含め発達障害のけがあるのでは?私と主人がそんな感じです。読んでて色々心配になりました。

違和感

一見誠実で女性に慣れていないから緊張していそうに見えるみーさんですが、結婚して夫婦になってもエッチが無いのには非常に違和感を感じた。夫婦の幸せの形は人それぞれですが女性側は通常の夫婦生活を望んでいるのに何も無いのはかえって残酷な気がしました。

わからない

先が気になって最後まで読みましたが
    旦那さんも奥さんも気持ちがわからない。
    我慢ばかりの生活で幸せなんだろうか…
    普通の会話は出来てるみたいだから
    旦那さんの気持ちをちゃんと聞くというのはできなかったのかな。
    自分の気持ちだって、ちゃんと言わないと伝わらないのに。

スキンシップゼロというか
    この夫婦、大丈夫か?って感じでした。

中学生でも
    ネットカフェ同じ部屋にしますよ。

シャイというより性欲を感じられない人、ノンセクシャルやあセクシャルという人は増えています。
    子供が欲しくても体外受精という手段もありますしあまりに価値観を押し付けるのは可哀想だと思いました。
    無事に結婚生活を送れるのでしょうか。

そうかぁ・・・

こんな形の夫婦もあるんだと驚きました。

でも、いつまでも新鮮だし、独身の私からしたら独身よりはいいかも(笑)

スキンシップが無くても、二人が幸せならそれで充分です。

耐えられるのか?

このようなカップルもいるんですね。
    お互い適齢期過ぎての出会い。。とありましたので、あまりイチャイチャするのもどうかとは思いますが、お互い納得してるのなら、アリなのかもしれませんが、どうなんでしょうね。。

"実録"なんですよね?

夫婦のカタチって色々あるってことは
    わかってるつもりですけど、なんか
    シャイとかそういう問題なのかな??
    って思ってしまいました。
    普通にゲイって可能性を疑ってしまい
    そうだけど、結婚生活が成り立ってい
    るところがなかなか衝撃でした。

期待はずれ

興味を引かれたタイトルだったのですが、絵柄と話の内容に隔たりがありすぎます。淡々とした進行は嫌いではないですが、それなりの年齢の夫婦ということを考えると、伝わるものがありません。全話読めば違うのかもしれませんが、この先を読もうとは思えませんでした。すいません。

試し読み

近頃「レス夫婦」を扱った作品が多いですね。
    草食系で積極性のない男性が多いので、必然かもしれませんね。
    こちらの作品が絵柄がゆるキャラのようで、漫画というよりイラストのようなイメージです。
    とてもわかりやすいと思います。