みんなのレビューと感想「スキンシップゼロ夫婦」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

スキンシップゼロ夫婦

2.6 評価:2.6 334件

気になるワードのレビューを読む

何だか

うーん、もやもやします。でも興味があります。こんな夫婦うるんだろうか?でも世の中にはいろんな人がいるからね。とても気になるので読んでしまいます。

スキンシップゼロ…
    このままでこの先成り立つのか…
    そういう意味で先が気になります。
    現実的ではない気が。

モジモジ

お相手がモジモジしてるー!!
    よく主人公が結婚できたなと思った。
    私だったらもっと喋ってよ!って思っちゃうかも(笑)
    絵は素朴。エッセイマンガですからね。いいと思います。

読んで後悔しました。

最後は心も体も結ばれるんだろうな‥と思いきや最後までスキンシップ無しとは。色んな形の夫婦があるとは思いますが、これでは奥さんが可哀想だし、この旦那さんが何故結婚したのか全く理解出来ません。読めば読むほど不愉快になる作品でした。

理解できなかった

人それぞれだから自分たちがそれでいいならいいんでしょうけど、、
    楽しいのかな??一緒にいる意味あるのかな??と、疑問に思うことばかりでした。

ちょっとびっくりな夫婦

キスもなしで結婚して、子供も諦めるって、こんな関係があるんですね。
    なにか話し合ったりぶつかったりして進展していくのかと思ったら、そのまま終わっちゃってびっくりしました。

こんな形も羨ましい

実体験エッセイ。なんか身体や精神的に問題ありなのかなぁ、と思いきや、ホンワカした理由によりノンスキンシップ!なかなか有り得ないと思いながらも、今の時代はこんな感覚もありなのかなぁ、と思ってしまいます。

心配になる。

大事な事だからもっと話し合った方が良いと思う。現状は片方が我慢しているから。
    お互いレスでも満足なら全然問題ないしうまい組合せなんだろうけど。
    どうか幸せになって欲しいです。
    うちは違う理由ですがレスです。最初は不満でしたがもう私からも受け付けなくなりました…夫としたいわけでもなく、知らない人としたいわけでもないのですが。自分にはそう言う関係の人が誰もいない感じが辛いです。元彼の事を思い出してしまう気持ち分かります( ;∀;)

旦那さんには何の問題があってそうなってるんでしょうね?それが分かったら治療なり出来るかもしれませんね。

レスの話かと思ったら

本当の本当にスキンシップゼロで驚きました。
    漫画喫茶まで別の部屋って、それ、良いの!?奥さんは大丈夫なの!?!?

共感ゼロ

奥さん我慢しすぎ。
    2人とも子供欲しくないならまだしも、
    本音隠して生きていくの辛いよ?
    読んで、こんなにイライラする内容の漫画初めてです。