みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)

NEWなんか、面白くないんだけど惰性で見ちゃってる感があるんですが、現在2部?の途中ですが…続きが気になってしょうがないってことはないのでひまーな時に読みます。
by 藍子ちゃん-
NEWSNSの怖さ
ストーリー自体はよくあるSNS自滅系なのかな。「それはやっちゃいけないこと」とわかりながらも読んでしまう感じ。
失うものの大きさを漫画で学べるのは良いと思います。by よつば🍀🍀-
んー
人間の裏が怖いなーって思う漫画でした。友達も自分のことしか考えてなく、それがみんなわかってないのがすごいと思いました。
by 湿布マシン-
表紙こわ笑
自分はSNSだとかインスタだのくだらな、としか思わないし嫌悪感しかないので理解不能ですが、まさに今の世の女性らを描いたようなマンガです。承認欲求の塊でちっさな世界で見栄を張るしか楽しみが無いなんて哀れですね。
by 雨穴-
全員が頭よくない
出てくる全員が頭よくない。性格もよくない、けど続きが気になって全部買ってしまった、、この感じが続くならもういいかな。
by jgatmmaj'-
怖い
女の敵は女って言うけど闇深くて怖いねー
もし三人グループの一人だったら私は金持ちを利用するな〜っておもったby さくらんぼおおおおおお-
これはフィクションか
可愛らしい顔が一瞬で醜い顔に変わる描写がヤバい。これはコミックだけど、実際こんな依存症に沼ってる子はどんなに笑顔で取り繕ってても心の内の顔はこんなふうに醜いのかと思ってしまった…そもそも自己顕示欲て悪い捉え方されてるけど個性を主張したり意思が強いって意味合いで自己中で傲慢なのとは違うと思ってたんだけど…
by coco1202-
こわ
素人も怖い時代になったなーとしみじみ感じる。雄弁でなくとも目立ったり陥れたりすることが容易な時代。真実を見極めることも困難なんだなーと勉強になります。フォロワー数って人を変えるほどなのかな?
by ぱややこ-
友達同士の裏切りや妬み、女の子あるあるの内容で面白いです。内容もテンポよく色々な話が進み読みやすい作品です
by けんけん✨-
おもろい
やりすぎ感がおもろいけど、絵が好きになれません。その都度の主人公の顔つきが汚すぎてまがりなりにもアイドルとは思えない。無料分だけでいいかな。
by 賢ぴ-