みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

最近すごく多い感じの漫画です。けどなんか読んでしまう。サクサク読めるしちょっと怖いけど面白かったです。

このマンガを知って気になって読んでみたけどリアルでありそうで怖い…
    やっぱりSNSは怖いと改めて実感する

SNSにはまって堕ちていく女の子、という話はいくつも読みましたが、気になって結局読んでしまいます(笑)
    この作品の主人公も、性格が悪くて最低です…どうなるのか、気になります!

主人公がアホ笑

調子に乗りすぎたバカな世間知らずの女の子のお話でした。ここまで自意識過剰になれるのはすごい!笑
    一般人と芸能人の間のお話?なので共感しにくいけど、この立場の人にはこんな人も少なからずいるのでしょうね。

これいいな

こんな女いっぱいいそうだな、
    充実してるつもりなんだろうな、一生こんなことする気なのかしら?
    若いうちだけよ、こんなことで満足できるのわね。

凄い

恐ろしい。こんな人いるんだなと思った!裏表ありすぎ。ぶりっ子て今の時代にいる?実際あんな態度で男性は可愛いと思うのか?

います?こんな怖い人間。。いるのかなあ?芸能界やらモデルって、こんななのですかねえ。。。ニコニコ綺麗に笑ってる口だけの人達ですからねえ。。ここまででなくてもそうなのか。。何だか後味は悪いけれどついつい読んでしまいましたが。

自分自身もSNSをやっているのでタイトルに興味があって無理読んでみました。自己顕示欲が強いってこういうことかと勉強になりました。

沼って怖い

なんだかこの漫画を読むと、今見てるSNSが自己顕示欲のかたまりに見えてくる。なんのために発信しているのか改めて考えてみたくなる、そん漫画です。

自作自演してまでのめり込むとか怖いですね!SNSが広まった現代の闇を描いたストーリーです!転落っぷりがすごい