みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

いたい
こういう人が実際にいまはたくさんいるんだろうな。主人公がほんとに頭わるいなと。絵はすきな感じでした。
by やややよーちゃんさ-
くだらないけど
くだらないものを、くだらなく描く感じで、真っ当なマンガです。
でも、自分の中にもある承認欲求、鏡を見せられるみたいな気分になることも。by ましゅまろんちゃん-
設定は現代社会にありそうなリアルな裏側、ぽい。インフルエンサーも苦労するんだな、と読みながら実際有名な人たちを思い浮かれたり、、
人間の汚い部分をあえて見たい時に読みます。by (・×・)🤍-
病的な感じ
SNSにハマって残念で迷惑な人が主人公。
ここまで周りが見えて無い「今だけ金だけ自分だけ」の人、意外といそうで怖いもの見たさで読んでしまっています。by CAT89-
自己顕示欲とか承認欲求とかのために生きてるみたい。自分自身が幸せだと思えたら、他人から羨まれなくても良いと思うけど。
by にゃんが-
絵が面白い
基本ゆるい絵なのに,時々ものすごくリアルな顔になるのが結構おもしろくて好きです。承認欲求の強い人って大変だな。
by にゃん太郎衛門-
SNSを利用しないのでよくわからないけど自分をアピールできるのすごいなーと思ってました。ただいきすぎて人生ダメにする人たちを描かれてて面白かったです
by Aakke-
実際に
SNS狂のような人は多いんでしょうね。
ここまで依存症レベルの人がいるかは分かりませんが。
犯罪行為や詐欺行為が無ければいいのかなと。by ショコラシガール-
こうゆうSNS系のはよく見てます。面白いです。
どんどん展開が、気になります。この人の別のも見てみたいです。by ha57-
承認欲求高め
SNSをしている人は承認欲求が高いですよね。みんながみんなではないですが、いいねとかフォロワーの数が多ければ自分の価値だと思うんでしょうね。
手段を選ばないやり方がなんとも言えません。by ねみねか-