みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

自己顕示欲、承認欲求の強い主人公。SNSの闇というか誰にでも少しはある気持ちなのかもしれないけどこうはなりたくないなー
性格が悪い人はほんと人を蹴落す事しか考えてなくて怖いなと思いました!やはり、明るく自然な人の方が人がよってくるんだなと思いました!
んーー微妙
最近こういったマンガ多いですねー
SNS系のマンガついついみちゃいますが、
結局は最後成敗されちゃいますよねby 匿名希望-
色々考えます。
よく似たタイトルの作品をいくつか見たことありますが、どれも自己顕示欲が高すぎるゆえのストーリーで、何となく最後の展開も想像しやすいです。
いるいる
趣味でSNSで美容系アカウント持ってますが、フォロワー4桁越えた辺りから何やら大変そうですね。誰が誰よりいいねやコメントの数が上とか、誰が何が下手とか、企業アカウントに欠かさず媚びコメントしたりとか。フォロワーが4桁前半の人が有名企業から高い商品を提供されようものなら匿名掲示板への悪口書き込みがすごいすごい。私は3桁なので提供も悪口もファンもいませんが、こんなドロドロの世界に入るくらいなら平和な3桁のままがいいです。
自分勝手な主人公。SNSの世界でしかキラキラ輝けない、中身が伴っていないかたも多くなってきているのかな。
魅せ方だけでなく、内容も伴った人間になりましょうby 匿名希望-
気になってて…
よくSNSの広告で出てくるので地味にずっと気になってました!
普段から愛用してるめちゃコミさんで読めるようになってたので一気に読んでしまいしまた…by 匿名希望-
SNSネタのお話が最近多いので、内容似ているのもあります!
でも、あるあるっぽくて楽しいです!
エンターテイメント的な感じです!笑by 匿名希望-
この作品の主人公の読者モデルであってもなくても、有名でなくても、こういう自己啓示欲が強い人っていますね。
こういう女の子沢山いる。なんでこんな歪んだ方向になるのかわたしには理解できないのですが、、、なんなのでしょう?とりあえず不快でした。