【ネタバレあり】SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~のレビューと感想(45ページ目)

お金…

そんなにSNSって重要ですかね?って思っちゃいました。モデルとかなら大事なんですかね…。まぁ世の中の流れが描かれてると思います。

自己中な女が周りに羨ましがられたくて、それをSNSで求めまくってリアルを勘違いするのが滑稽です。SNSって病気の原因になりますね。なんだか読んで不快になってきます。

面白かった。
    やっぱがめついと粗がでてバレるよな(笑)
    後性格悪すぎて滲み出てるからフォロワー買わないとのびないとかになるんだろうなって思った。
    いい人のところは人が集まると思ってます。

女の怖い話です。読者モデルさんってこんなマンガ多いな〜 って思えます。中途半端に目立ってるからかな…

さすがに怖いですね〜
    SNSは人を狂わす。
    親もレンタルだなんて知らない世界すぎて...
    平和が1番です。

浅い

もう少し丁寧に主人公の感情や行動を描いてもよいような ミスコン二位で始まったので、美玲がその一位なのかな?と思ったら特に関係ないみたいだし、主人公がとにかく自分大好きで自分より上な奴が憎すぎるのはわかったんですがそれだけって感じで各キャラクターに深みがなくてよくある設定だけでした

自己顕示欲の強い女性の為にあるようなSNS、主人公もどっぷりハマってますよね、この作品。
    自分の周りにも、よく似た人います。さすがにフォロワーをお金で買う事はしてないみたいだけど、もし本当にそんな事が出来るなら、やってるかも。
    現代の闇っていうか何というか…あるある!って思えるのがまた怖いです。身近な話題すぎて、気になって読み進めてしまいました。

異常

こんな人が本当にいるの?と思うくらい、悪魔感がすごい笑
    言動が痛々しいし、みっともない。
    フォロワーに24万。こんなお金の無駄遣いの仕方もあるんですね。

ゔーん。無料分だけしか読んでないけど、あり得なくもない話だなぁ、と思いました。まぁ、これだけ、SNSが普及してるんだから無くはないが人として悲しすぎる。

主人公の子がしきりに「私は努力してる」って言ってたけど、この子がしてるのは他のモデルへの大量のアンチコメとか枕営業だけ。自分を磨く努力を一切せず、悪いことは全て周りのせい。そりゃあ、裏切られるわ。個人的には胸糞悪すぎてあんまりスカッとしなかったかな。まぁ褒められるためだけにここまでの労力をかけれるのはすごいとは思うけどね。あと顔芸は笑わせてもらいました。