みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

顔怖っ
無料分だけ読みました
SNSの話めっちゃ多い中で、ここは他と違うってポイントはまだ見つからず…
ともあれ本性のときの顔が怖すぎる(゚ロ゚)by トマト20個-
2話が無料だったので暇潰しに読んでみました。
作者さまの絵のタッチや、ちょっと現実離れした大袈裟な内容など、あまり好みではなかったのですが、何だかんだ何話か読みました。
が、やはりあまり面白くなかったです。
ちょっと大袈裟なんですよね、いくらなんでもこんな人はいないだろうとか、ここまではあからさまにはやらないだろうというような。
のめり込めないです。
わたしは好きではないタイプの漫画でした。by 匿名希望-
一般市民の私には、遠い遠い話。
準ミスでもスゴイじゃん、読モなだけでスゴイじゃんと思いますがね。。
現実にいたら、可愛いでしょうし。
上を目指したくなるものなのでしょうか。by 匿名希望-
う~ん、モデルなんだから、まっとうな努力
をしろよ、と思います。
綺麗になる努力をするなり、モデル専門の先生に指導をもらうなり…。まぁ、読者モデルなんで、専属モデルほど、手をかけてはもらえないとおもいますが…。
それと、私の知人から聞いた話ですが、SNSに上司の悪口書いたことが原因で大変な目に遭った人がいます。
SNSにその嫌な上司の写真付きで誹謗中傷を書いて、それが発覚し、「懲戒解雇にされたくなかったら、今すぐ会社を辞めろ」と言われて、会社を辞めざるをえなくなったそうです。
まぁ、やっていることは侮辱罪、名誉棄損罪に触れてると思います。
この漫画の主人公も、そのうち犯罪者になっているんじゃないでしょうかね…。by ごく普通の田舎のOL-
内容は
まぁまぁ面白かったんですけど、3話からは話が短すぎて、どんどんポイントが減っていってしまいました!そうじゃなければ星4くらいだったのにな。
うーん。
この手の作品多いですね。見て反面教師にして欲しい。自分が嫌がらせな書き込みしてたら相手も同じ発想するとは思わんのだろうか?SNSて凶器になるよね。
怖い
この手の漫画は最近増えた気がする。ただこの漫画はイラストがあまり可愛くなく、話も面白くないので、課金してまで読みたいとは思えない。
by バブミ-
SNSってそんなに楽しい?
見栄を張ったりすることに必死になり、実生活が疎かになるより、実生活が充実していた方が幸せだと思う私はSNSの楽しさや怖さを本当の意味では理解していないかも……
無料分しか読んでませんが
主人公が怖い(笑)
snsに依存しすぎて自分見失い過ぎ(笑)
読モ読モって別に芸能人ではないよby 匿名希望-
似たような
似たようなお話ばっかりな気がします。ま、時代だし仕方ないか。漫画の中で読モ読モよく登場するけど、みんなやっぱりアレなのかな?本当のモデルじゃないから憧れや蔑みの対象にしやすいのかな?
実際はどうなんでしょうねー。by 匿名希望-