みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

マンガだからこそ
可愛いのに、性格は気持ち悪いほどエグくい。現実にはこんな女性いない、マンガだから笑って読める爽快感がありました。
欲深い
炎上してでも『みんなに見てほしい!』っていう承認欲求の塊を、芸能人を餌食にしてドンドン満たしていく
結果的に味方と思ってた人にも見放されて残念でしたー!!!by 匿名希望-
キャラの区別がつかない
まだ途中までしか読んでいませんが。
絵はキャラの区別がつかなくて見づらいですが、話はどんどん読みたくなったかな。途中で主人公が変わって別の話になるのかと思ったら全部続いてました。by 匿名希望-
自己顕示欲とは
職場に、このヒロインのような人がいて、こういう心理だったのかなと気づかされました。自分は、自己顕示欲とは無縁だったので、こういうことか…と勉強になりました。
マンガなので、多少極端な描写があっても、これだけ裏のある女性はたくさんいると思います。
ただ、行きすぎると自分を自ら破滅に導く事になるとヒロインには、早く気づいてほしい。やるならほどほどに。by バファ-
話の内容はよくある感じではあるけれど面白かったです。絵のバランスが気になることがたまにありました。怖い世界ですね。
続きが気になります
インフルエンサーはお金でフォロワーを買うんですね!
初めて知りました!
その後この読モがどうなるのかチェックしようと思います。by 匿名希望-
すき!
今のご時世をあらわした、いい感じの作品だとおもいました。実際には怖くてできないけど、人間の奥底をあらわした、面白い作品です。
いまどきって、、
今時の子達は大変だなーと思いました。
SNSに支配されてるよーっていうのをこの漫画を通じて教えてあげたくなひましたby やいさらさ-
SNS中毒はもちろん自己顕示欲が強すぎると自己破滅に繋がるような気がしました。
フォロワーを買ってまでというのはもはや病気では...
まだ3、4話までしか読んでいませんが、フォロワーが増えたことで専属モデルになれたからここまでは成功なのかな??by 匿名希望-
妙な変顔になるのがリアリティがなくて、冷める時もありましたが、内容自体は面白いと思います。こんな嫌なやついるかな?とムカムカしながらもつい読んでしまいます!