みんなのレビューと感想「SNSに囚われた女たち」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

snsの話が好きなので、つい読んでしまいました。
    とりあえず最初のお話だけ購入。
    主人公がどんどんsnsにハマって痛い人になっていく。
    snsの話はだいたい展開は同じだけど、何故か読んでしまうんだなぁ。

3話まで購入

案外こういう女いるよね〜って、思って読んだ
    3話目での、どんでん返しにビックリ
    SNS以外の問題も絡んで面白かった

by SPICA

今はみんな使ってるツールだけど、怖いよね。いつどこで自分の情報が漏れているか分からないし、誰に何をみられているのか…と思うとこわい。

どの作品もこんな人居そうだなぁ、職場に居たら嫌だなぁと思うようなタイプの困った人たちの話。面白いです。
    でも「地雷さん」がね、、、。まだ42歳という設定なのに顔シワシワ腕も足もスジスジでなんかもう70歳くらいの女性にしか見えないw作者さん若い人なのかな。40代に怒られるよ(私も40代w)。

アプリで加工して、楽しむだけなら害はなかったのに、誰かを巻き込んで自分が見えなくなってしまうのは怖いし悲しいですね。私もアプリで加工した自分と、ただ普通に撮った写真の自分とでは、アプリで加工した方を信じたくなってしまいたくなるので、分からなくはないけど、現実を受け入れて、画像加工にではなく、現実的な努力をしたいと思います。

試し読みしてみました。
    女の世界あるある、SNS世界あるあるで、
    自分がわからなくなっていき、周りは離れ気づけば自分一人って感じですね。

こわい

どれもちょっと怖いです。特に2作目辺りの地雷女のおばさん。あんな感じだからダメなんだよなぁなんて思いました。しかしネタバレとは言え、話の詳細を書く人がいるけど、あれはいいのかな。

嬉しい!

SNSに溺れる女たちに引き続き、広告で気になって気になってずっと読みたかった漫画です。全部は購入しきれてないのですが、1話2話続けて読みました。どちらも哀れとしか言いようがない!
    出来る女と勘違いし、過去の自分の過ちを忘れて暴走する。自分を客観視出来ずに相手への過剰な要求を繰り返す。どちらも痛いです。でも、実際にいるんだろうな、こういう人。3話目も早く購入して読みたい!!!

無料試し読みしました。まだ本編は読んでないですが、続きが気になりますね。絵も可愛いくて早く続きがよみたいです。

うーん。。。

ありがちな話なんだろうけど、どの話も伏線までも届いてなくて、これ以上の興味がそそられません。もう少し見せてくれないと。。。