みんなのレビューと感想「SNSに囚われた女たち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

チラ見せウザいよね〜〜!
    ブランドチラ見せはさすがに周りにはいないけど、彼氏の腕が写ってるとか、遊びに行った先で顔は出さないけど彼氏とって分かる写真載せるとか…
    ハイハイ、ウザいウザいってなっちゃう(笑)

こんな人いるのか?と疑問に思う時もあるが今時の話題らしくておもしろい。

こういう人いる

身近にいそうな人が実は…と考えさせられる内容
    よくあるSNS系だし課金してまで読むことはないかなって個人的に思う

笑える

こういう人いるー!
    おもしろくてついつい先を読んじゃいたくなりました 笑
    でも同時にこうならないように気をつけようとも思いました!

SNSとは

今の時代になくてはならないコミュニケーションツールのSNS
    でもそれに囚われすぎると、生きづらくなり、大変ですよね
    それって見栄の張り合いのような気がします

SNSって少しくらいならいいのかもしれませんが、子供をのせたりするのはやっぱり怖いですねー

誰もがいい人ではないのにそんな人に目をつけられたら危険だおもいました。

3話目、えぇそんな終わり方なの〜?!って思いました。怖いです。スッキリしたかった、、
    2話目の地雷女さん、リアルにいたらまじでイライラするので近寄らないでほしいです、顔打ちたくなりそう(笑)

自分が一番正しい!

現実にもここまでではないにしてもいるなぁ、と思って共感しながら読めました。
    誰でも想像がつく、誰でもわかるような事をさも自分が教えてあげてるといった口調で偉そうに語るタイプ。
    実際周りからみると滑稽ですよね。

ありそう。。。

まじでありえなさそうでありそうな上手いストーリーばっかり。
    考えさせられる。
    さすがにここまでは無いけどね。

今流行りのお話ですね~知らないだけで実際にもたくさんありそう( ̄▽ ̄;)
    そう考えると便利さは諸刃の剣ですね。