【ネタバレあり】SNSに囚われた女たちのレビューと感想(2ページ目)

最初の1作品しか読んでないけど、
    主人公の女が、痛すぎます。snsに依存しすぎだし、自分は絶対正しいと思っていて、他人にも自分の考えを押し付ける。ここまで極端な人は現実にはなかなかいないと思いますが、この痛い女性を見て楽しむのがこの漫画の面白いところかな。

by mrika

ありそう

1~3話を読みましてた。実際にありそうなこのての漫画って多いですよね。絵がきれいなので読みやすかったです。
    ちゃんと崩れ方というか人の怖い部分も描かれていて。
    元夫が出てくるとか後半は話をつめすぎて、広がってしまってるように感じました。伏線がそれらしく散らばってないので突然感があります。

最初の話し、最初の2話はすっごいリアル。
    親切なフリして、自分の意見押し付け。常に上から目線でアドバイスしてくる。でも、相手のことを考えているようで自分の事しか考えてないからアドバイスじゃない。
    すっごくリアルで良かったのに、3話目のオチがあまりリアルじゃなくてちょっと残念。

by KLKR

無料お試しで読みました

最近ハマってるSNS系のストーリー。
    ありえそうな話だからついつい読み始めると止まらなくなっちゃう。
    ポイント貯まったらまた続話よもうかな。

主人公のえみは、最初みんなにアドバイスしたり嫌味がないし、なんて良い人なんだろうと思ってました。が、自分が正しいとおもったことをきっちりその通りに従ってほしいという、他人をコントロールしたいとか承認欲求の強い人だったのかなと思いました

広告で最初のお話を見てからずっと読んでみたかったので、そのお話だけ購入しました。
    自分の正義を人に押し付けてしまう。そんな所は少し共感する部分もあります。まさかの展開にビックリしました。

出来る女と勘違いし、過去の自分の過ちを忘れて暴走する。自分を客観視出来ずに相手への過剰な要求を繰り返す。どちらも痛いです。でも、実際にいるんだろうな、こういう人。3話目も早く購入して読みたい!!!

SNSの依存性が高い中
    ご飯食べに行く度に写真取り始めたり
    投稿し始めたり、すごいよね
    私、マメじゃないし、飽きっぽいから
    全然続かない(笑)

自己中女

一つ目の話だけ読みました。
    SNSの普及で、こういう主人公みたいな人が増えた気がします。
    過剰なおせっかいや、平気で人が傷つくことをわざわざ言う人。
    自分が言われて嫌なことは言うな!と思います。

よくあるSNS転落話

最近ちょっと食傷気味ではあるSNSで転落する女の話。割と他でもこんな設定でこんな流れの話読んだなー という印象で、特に目新しい設定も無いかなー。
    絵が綺麗なのが読みやすいです。

by abszk