みんなのレビューと感想「親の介護、はじまりました。」(ネタバレ非表示)

父親にイライラ

途中マデしかまだ読んでないですが、
    お父さんが勝手すぎて、本当にイライラします。
    でも、お母さんが前向きで一生懸命なところが素敵で、お父さんがリフォームとかをちゃんとしてくれないことに泣けてきます。

作者さん、しっかりして。

介護員、3年経験ありますが、お母様可哀相です。他人に家に入られるの嫌なのわかりますが、お母様の為の必要な事であれば、割り切るべきだし、お父さんは、横暴だし、お母様への虐待だと思います。

1話まで読みましたが。。。ごめんなさい、絵が好きじゃなくて次話を読むか迷ってます。数年前に親の介護を終えた身なので、皆さんはどう乗り越えたのか興味はあるのですが、ね。個性的な絵だから、コアなファンはいるのでしょう。あくまで、当社比ってことで。

いつ読んでも嫌な気分に

無料でももう読みたくないと思い、本棚からも削除しようと思いました。でもあと1話だけ無料だし読もうと思い、見てみたけれど、相変わらず気分の悪い家族のやりとり。父親は論外ですが、娘も息子、甥っ子、親族みんな頑張る方向が変で理解できません。
    削除します。

なんだかな…

親の介護はいつか来るものですけど
    それよりもお父さんが悲惨すぎて グーで殴りたくなってしまった…
    世の中こういう父親っているよね…

お母さんがかわいそう

作者の気がしれません、漫画にしてる場合ではないと思います。私なら母だけでも引き取って面倒みます。なんでも父親のせいにしてるけどそんな父親に任せてる作者も同罪と思います。ただただお母さんがかわいそう。

逃げ切りたい。子どもは未来がある。老人にはゴールが見えない。うっかり関わって、百歳を超えるまで生きられたら、と思うと、、

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件