みんなのレビューと感想「親の介護、はじまりました。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

なかなか…

無料の話しから読み始めました。
    不妊治療の作品もよみましたが、落ちついたら介護とは…めちゃくちゃ考えさせられました。

前作に続き

前作に続き、無料分だけ読みました。主人公が介護に取り組む姿が自然体で好感を持ちました。だんなさんも優しいですねー

自分も現在、実の兄と母の介護をしているのでつい読んでしまいました。介護はいきなりきます。心の準備も何もなし。本当辛いです。

絵が何とも。。

内容は、真剣で、しっかり読んでしまうほどですが、なんと言っても絵が笑える(笑)。面白おかしく大変なことを書いてるから楽しく、軽く読んでます。

実際のお話だと思いますがすごくリアルで色々考えさせられました。お父さんがなかなか頑固で扱いにくいので見ていてイライラもしましたが、登場する人たちの中での葛藤もリアルに描かれていました。

うるっとくる

親の介護 いつ自分もしなきゃいけない時が来るかもしれない、誰にでも身近なテーマ。
    それだけに共感しながら読めます。
    頑固な父親、周りを心配させまいと明るく振る舞う母親、病院や福祉の人々の対応、考えさせられる事がおおいですね。
    作品の中では ご主人が凄く優しくて頼れる方で 良かったです。
    うちの旦那は???無理だな、と思って少し凹みました(笑)

もう少し

親の介護っていっても色々あるけどこのパターンってよくあるのかなぁって思っちゃいました。。。
    まぁでもも少し見てみよう

介護やその周りの事

親の介護、周りの人(父親、弟)、病院、そんな事が医療従事者では無い目線で書かれているのでとても読みやすく介護がどういうものなのかを知るには良い作品でした。

げっ

うちの夫を見るようだった 父腹立ちすぎる 嫁のことなんとも思ってないし自己中全開 威張っててほんと胸くそ悪くなるけど娘夫婦がほんとに優しい 旦那頼りになるなあ、母のような優しい人が怪我するんだよね 父や夫のような奴の孤独死する話が読みたい

今時の

絵はあまり好みではありませんが、ストーリーは好きです。介護問題が身近になってきた今、是非読んでほしいと思います。私自身は両親は他界しているため介護の経験はありませんが、大変な中でも些細な一言に救われるという言葉にウルっときました。