みんなのレビューと感想「親の介護、はじまりました。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料分だけですが

今後の自分の為になるかも…と読んでみました。お母さん、とてもイイ人ですね。お父さんは…昔の亭主関白なんでしょう。少しイライラしてしまいますが、お子さん夫婦が支えあいながら頑張っているのが伝わります。

明日は我が身

誰しもが通る可能性のある道ですね。
    少し考えさせられました。
    子供がいないからすぐに帰れる状況でしたが、子供がいたらなかなか出来ないことですね。

父親が

思いやりが無さすぎるというか、お母さんが不憫でならない
    昭和らしい関係性かもしれませんがわたしには耐えかねる

自分の親の介護、リアルで勉強になります。
    頑固なお父さんとか、実際の自分の舅にそっくりでイライラしながら読んでます(^_^;)

うーん。なるほど。

介護かー。実は最近ちょっとした資格をとりました。介護系です。勉強してる時も「すごい大変だ。」と感じていますが実際をマンガででも読めて良かったです。

他人事じゃなくて読み進みました。うちは母が早くになくなってるけど生きてたら同じかも。とにかくお母さんが心配。一緒に住んであげられないのだろうかと毎回考えます、

勉強になるかなーと思って数話読みましたが、父親がめちゃくちゃ腹立つので読み進められなくなってしまいました笑

介護って

介護をやったことある人ならわかるあるあると、
    状況が違えど、みんな苦労していると共感しています。
    大変だ。本当

あぁもうこの感じ
    わかるわかる〜って叫びそうになった
    家族でもわからない事って沢山ある
    基本の家族に産まれた人には絶対にわからない事なんだよなぁ
    家族だけど理解できないってかなりある事なんだよ
    しかも人質とられて絶縁もできない

誰にでも起こり得ること。悲しい現実だけど、確実に親は老いていき、介護が必要になりますよね。最後まで看取ってあげたいけど難しいですね。