みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)

タイトルからして他人に甘えてる。何で鬱になるかは人に拠ると思うけど、これで鬱になるなんて、今まで随分お幸せな人生だったんでしょうね。猫で描くのも分かりづらい
by ささるるるる-
無料連載読みました。
うつ病や精神疾患甘くないです。家族のサポートが無いと治すの難しいです。
旦那の言動許せんわ!リスカしたら「当てつけがましい。」隣で過呼吸で苦しんでるのを見ても「うるさいから向こうに行く。」なんて言って寄り添わなかったし。
依頼した興信所の調査結果、旦那の浮気疑惑は黒でした。
大晦日に問い質したら、土下座して謝ったけど、謝って奥さんの目の前で相手に別れの電話したら解決じゃないんですよ!
奥さんが辛かった時に寄り添わずに冷たく突き放しモラハラした事許せないです。
全ての元凶は旦那さんだから、旦那さんと別れた方が良いです。by セーラ-
辛くなる
私も精神疾患があります。現在も通院中です。ただ、子供のためにも早く元気になろうと日々思ってます。
作者さんの気持ちもわからなくはないですが、あまりにもネガティブで、途中で読むのをやめてしまいました。by ソジュン-
読んでいたら私まで心臓がバクバクしてきました、それくらい細かくよく心情も書かれていると思います
ちょっと病んでるときは読まない方がおすすめですby 匿名希望-
好きじゃないです
仕事も子育ても家事もこなして順風満帆だったところに、突然の旦那さんの浮気を知るってショックだとは思います。
信じていた幸せが本当は破綻していて旦那さんは自分を騙していたと思ったら、頭がガンガンして目眩がする位の感覚ですよね。
でも、その後の主人公の行動とかに共感出来ないです。
自分、自分、とにかく自分。
辛いのは分かるけど、可愛い子供達はどうなるんですか?
ご実家の理解も深く、本当に恵まれてるじゃないですか。
酷い鬱に悩まされていても頼る人のないままに、もがいて何とか日々を過ごしている人達もいるのです。
鬱の知識の参考に読むのは良いですが、主人公にイラッとくるのでオススメはしないです。by 匿名希望-
気になる病気でしたので、いい勉強になりました。じぶんも鬱になったことがあるので共感できました。良かったです。
きになったから
表紙がきになり読んでみました。うつについて知らないことばかりだったので勉強になりました。また続きがよみたいとおもいました。
by あめたろ⭐-
鬱について
わかりやすく描かれていますね!自分の周りにも、うつ病で悩んでいる方が多いです。なった事のない人にはなかなか理解をしてあげられないので、旦那さんの苦悩も分かります。
by ゆきさら-
読んでて気持ち悪くなりました
鬱になる過程が突然すぎてついてけない。
もっと細かく描かないと、読者は戸惑うだけ。
自分でキラキラ人生とか言うのもちょっと痛い。
あと自傷の描写が気持ち悪いです。
他にも鬱系の漫画で読みやすいのはあるので、この作品はオススメはできません。by 匿名希望-
試し読みをしましたが、顔が猫なので、可愛いけど読みにくかったです。その分、文字がしっかりしてるのかと思いました。読むのに、なんだか疲れます。