みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

数年前に亡くなった叔母が、鬱になりました。
    原因は孫の登校拒否なんですけど。
    人によって様々な事が、発症の引き金になります。
    少しでも、多くの方が救われるように!
    そういう意味でめ、いい作品だとおもいました。

旦那の浮気のせいで鬱になるとか切なすぎる...。旦那も浮気相手も腹立つけど、オタ友も浮気相手のブログを教えてあげることはなかったのでは?

どんなに自分が頑張って来ても、しょうもない他人のせいで病気になる…いや病気にさせられるなんて理不尽。なんだか共感できた。

聞いたことはあったけど詳しくは知らなかった病気です 漫画だとすんなり知れてよかった ためになりました。おすすめ。

いやだなぁ。。

幸せな生活から 一瞬でこんな風になるんだね。ノンフィクションなので おもしろいとか つまらないとかの感想はないのですが ただ 淡々と 作者の体験を疑似体験しました。

無料のみ読了

ストーリーや設定がしっかりしていて引き込まれました。病状を知らない人にとってはよいと思います。購読検討中。

タイトルが印象に残ったので試し読みしました。
    誰にでもいつ起きてもおかしくないんだろうなと思いました。

全話読みました。うつ病は、こんなにも辛く重い病気とは知りませんでした。知り合いの娘さんが躁うつでしたが病状を聞いた事がなかった。その娘さんは1人で東京に来て電車にも乗るのは平気だと言ってたけど色んな症状があるんですね。勉強になりました。

作者さんの気持ちがストレートに伝わり分かりやすいです。鬱なのに頑張って漫画を描いて偉いですよね。鬱にならなければもっと色んな事に挑戦したかったでしょうが、一歩づつ頑張って欲しいです。

現代社会は誰しもが鬱になる可能性を持ってますからね。
    本当に皆さんご自身の心の健康を大切にして欲しいです。