みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんだか、自分に少しにていて内容に惹かれました、猫の姿がとてもかわいらしいし、自分が経験したことにも似ていて思わずうなずきながら拝見しました。

めちゃくちゃ壮絶です!人の心が壊れることってこんな些細なことからなんだなぁって…頑張ってたら大丈夫かと思ってたけど頑張りすぎると苦しくなることもある。なんだか自分に置き換えて読んでました!

精神的な病気は分かりにくいので、漫画だと分かりやすく読みやすいです。主人公が猫化してるのがポイントかもしれない。

病気を理解する、苦しんでいる人に寄り添う。頭ではわかっていても実際は難しいんだろうな。だからこそマンガを通して少しでも病気のことを知ることができて良かった!
    誰にでも起こりうることだからこそ、相手の立場に立って思いやりある行動を取りたいと思った。

実際は

絵はかわいいけど内容は重かったです。こんなに大変なんだとあらためてうつを認識しました。衝撃的でした。

怖い

自分にもおこりうること。とても怖いです。かなり詳しく書かれています。日常なんていつ壊れるかわからない。

多種多様

うつといっても人それぞれなので、ひとつの例として読むといいと思う。わりと表面的な内容で、単なる体験談という感じ。
    主人公が参っちゃってるときの表情がおもしろい。

by す猫

うつになってしまったら

このお話を通して改めて鬱を身近に感じました。きっかけさえあれば誰にでも精神疾患にかかる可能性があるんですよね。本人が一番治したいと思ってるのにどうにもならないんでしょうね。家族もつらい。仕事もできない。知り合いにもいます。早く良くなってほしいです!

うつ

うつゎ怖い自分でわどうしようもない自傷行為もしたくなわ周りの理解が必要になけどなかなかねむすかしぃんだょね

なかなか…

無料の話しがあったので読み始めました‼️
    読んでいてツラいし痛い感じでした。
    でも、その中で主人公さん頑張りました‼️