みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ途中までしか読んでいませんが、旦那様の浮気によって、こんなにひどい状態になるんですね。
    本当に可哀想だと思いました。 最後には立ち直っていて欲しいと思います。

私もなるかも知れない。

うつ病といった精神病は、いつ誰に発症するかわからない病気だと思っていたので、こういった漫画で知識が得られるのはありがたいです。

鬱の大変さが

何がきっかけになるかわからないけど、うつ病の恐ろしさを感じました。両親が守ってくれたことは不幸中の幸いだと思います。

絵がリアルではないので、読みやすいです。
    主人公の方がドンドン追い詰められ壊れていくさまがリアルでこちらも胸を締め付けられました

とても勉強になる

うつってこんな感じなんだ…と勉強になりました。頑張って!とか早く治さなくても良いとか焦りは禁物ですね。
    身近にうつの人がいたら対応してあげられるように参考にしたいと思います。

猫がリアルにみえます

猫だから、もっとふんわりオブラートに包んでいるのだと思いますが、中身はかなりリアルな漫画でした。
    ちょっと怖い、と思えるほど。
    でも、リアルな現場、心情を感じることができます。

読みやすい

うつ病についてとてもわかりやすく描かれていました。絵も登場人物が猫で描かれて可愛いので話の重たさがいい意味で中和されていています。

読んでて辛くなったけど、本当に甘いものじゃないんだと学べました。
    旦那が最低最悪で本当に腹が立ったけど、もし自分の周りに鬱の人がいたら、こんな言い方はしちゃダメだと覚えておきたいです。

辛かったろうなぁ…

旦那さん(後に離婚)の浮気を引き金にうつ病を発症。その後の治療と生活について書かれています。
    まだ加療中のようですが、ご両親や子供さんを支えに少しでもお元気になっていらっしゃることを願います。
    旦那さんは最低というか、結婚に向かない男性ですね。
    『俺のことだけ見て俺の世話だけして俺に夢中でいてくれる女しか愛せないんだよ』と言うセリフには笑いました。
    そんなのは愛じゃないし、そんな女は存在しませんがな。

わかりやすかった!本も買いたい。

私も双極性障害Ⅱ型とパニック障害、不安症がありますが、どれもブリ猫。さんに比べたら症状は軽いです。
    見ていて辛くなる部分もありましたが、比較的読みやすく、全部読みきることができました。
    両親や夫、不安症の友人にも見てもらいたいなと思い、今度は本屋さんで本を購入しようかと思ってます。
    見て良かったです!