【ネタバレあり】うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生のレビューと感想(11ページ目)
絵が
絵が可愛い!話も分かりやすく入り込んでいける。早く続きがみたい。浮気して開き直られたらどうしていいか分からないよなぁ…
猫の絵がリアル(笑)by 匿名希望- 0
ストレスまみれの世の中、最愛の人の裏切りによって鬱だなんて、ほんと旦那に天罰くだれ!
あえて猫なんでしょうが、猫好きとしてはちょっと嫌でした。by 匿名希望- 0
共感
ネコちゃんな絵で可愛いです。
私も結婚と環境の変化で鬱体験。この病気はパートナーが原因となることが多いですね。by 匿名希望- 1
んん?
キャラクターが猫なので深刻なシーンも読みやすかったです。わかりやすく躁鬱のことが描かれていてためになりました。ただご主人はお金がある方なのに慰謝料もしくは養育費など支払わないのか、という点がんん?と思いました。酷すぎます。
とっても大変だと思いました。
今はストレス社会で沢山の人が精神的に疲れてしまうので、周りが理解してくれるといい。by 匿名希望- 1
まず、登場人物たちを猫を擬人化して描いてるので、ずっしり重くならず読めました。
うつ病のきっかけが浮気されたことって...それだけでもすごくつらいです。by 匿名希望- 0
深い
最初はどんな感じか気になって読んでしました。読んでくうちに展開が気になり課金中です。身近に症状の方が居るので他人事とは思えません。今後もじっくり読んでいきたい。
ありがとう。
猫が登場人(猫)物なのがすごく世界観を表していて良い!って思った。旦那様が黒猫なのが笑えてセンスいいなぁ〜って。
設定の世界観が良いし、リアリティもある。
本当の話だろうから、ほんとに辛かっただろうな。
わたしも鬱あるから辛さが少しは分かる。
詳しく描写されている分、知らなかった事も理解できて分かりやすくて助かりました。
作者と作者のご家族、これを読んだ人がみんな幸せになりますように。by noie- 1
仕事も子育てもバリバリこなしていた主人公。
ところが旦那の浮気が原因でうつ病を発症してしまう。かなり酷い旦那だなぁと思いましたが、皆さんのレビューみるとモラハラ旦那としてそんなに珍しくないみたいですね
そういう旦那でも愛してもらいたいと思うものなのですね。
心の病は、特に双極性障害は残念ですが、以前の自分を目指すのではなく、躁鬱の波と上手く付き合っていく必要のある病気ですね。
自分もそうなので、調子を見ながら付き合う様にしています。
擬人化した猫のお陰で重い話も読むことができました。
優しいご両親がいて、この主人公は恵まれてるなぁと頼る人がいなかったわたしから見るととても羨ましく思いました。by 匿名希望- 5
どちらかといえば
うつ病ってよりはパニック障害や躁鬱?かなぁ
そのわりに題名がうつが全面にでているのが
気になります。by 匿名希望- 2