みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

• タップ

評価1 2% 11
91 - 100件目/全138件

つらい

ネタバレ レビューを表示する

辛いです。申し訳ないですが、この旦那さんはちょっとおかしいと思います!離婚すればうつも良くなるのでは?

by 匿名希望

これはとてもいい漫画だと思います。
    自分に関係ないと避けがちな問題ですが、この作品を読んで、意外にも身近なものなのかもしれないと考えさせられました。

甘くみてました

うつの人発信の漫画を読むことで初めてうつの人が感じている世界を知ることができました。目に見えない症状なので、そんなに!?と思うことがしばしばありましたが、今後は少しイメージできるかもしれません。

壮絶

ネタバレ レビューを表示する

怖い…症状の描写がとてもわかりやすく痛々しかった。ご両親に理解してもらえて支えてもらえて良かった。あんな旦那への愛情が冷めないなんてと驚愕で、そしてその後そんな旦那が病気に向き合ってくれるようになるなんてことがあるなんて。病気への理解が周知され、治療も当たり前に的確に受け、重篤化する前に救われる人が増えてほしい。自ら命を立つ人、苦しんでいる人の気づきにもなる作品の一つだと思った。

わかる

私もうつ病を経験してるので
    すごく共感しました
    もちろんすべてが一致してたわけじゃないですが
    とくに自分を傷つけてしまうところが
    すごくわかります
    しかも猫飼ってるのでなんかすごく
    かないというか
    感情移入しちゃいました

わかりやすい

うつ病や自傷行為がどんなきっかけではじまり、いかに根が深く、回復困難なものになるかが、よくわかりました。

ネコが可愛くて少し話が和らぐ

ネタバレ レビューを表示する

精神的に落ち込んでいる時に読みましたが、ネコちゃんのお陰で読みやすかったです。
    どうしてそんな旦那を病むほど好きなんだろうと疑問に思いましたが、裏切られたというショックが大きいんですよね?
    難しいですよね人生。

by su-p

精神疾患の理解

誰にでも起こりうることで、こう言う内容を漫画にしてもらえると、理解できて良かったです。周りに同じような症状の方が見えたら、理解してサポート出来るのではないかと思いました。

by 匿名希望

旦那さんの浮気から、ウツの発症。自分ではどうにもならない心と身体のバランスが崩れていく様がよくわかります。どうかハッピーエンドで終わってほしいと思いながらよんでます

かなりな内容です

猫が主人公なので、絵はポップな感じで軽いのですが、内容はかなりハードです。
    専門的な病名や症状も出てきて、この手の病気に悩んでいる人や周りのご家族とかも読むと理解の助けになると思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー