みんなのレビューと感想「娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:1話まで
教育現場で働いています。不登校気味の子は本当に多いです。クラスによっては数人居たりします。先生方が夜遅くまで、時には休日返上で一生懸命やっている姿を間近でずっと見ているので、この漫画は親の一方的な目線で描かれてちょっと辛いかな、と。
by ぞぞっさ-
なかなか共感しづらい内容でしたが情緒不安定な年頃で不登校には誰でもなりえる事だと思います。どう解決していくかの糸口が見えれば…
by 大福*-
うんうん。あのお父さん(を許している母を)見てたら、まぁこうなるよね。担任も確かにダメな予感だけど、学校は勉強する所だから、それは求めすぎ。家庭や専門家で頑張らなきゃ。
by どぅるるん-
なんか、共感できない
娘が不登校話は結構あるんだけど、なんかこの親は他力本願
そのせいか、当の娘も他人事というか、甘えてますね
ご主人が働かなかったの?
それを受け入れた、と
なら娘がこうなったのも想定内かもby ゆるまま-
こーいう
先生でいるんだよねわたしも不登校になったから分かる勝手に言いたいことだけ言ってきら先生。わたしもやられました本当に独りよがりでなんの解決にもなっていない
by ボンボン12-
不登校が心配で病んでみようと思ったけど無事に解決したので読むのをやめました。解決するといいですね!!!
by オリックスファン-
あんまり
あまり好きではないマンガでした。
もしイジメが原因であれば全力で守るべきだとは思いますが…
この娘というよりも母親に嫌悪感が湧きました。by えるれ~-
無料分だけ読みました。
購入してまで読まなくてもいいかな・・という感じです。
どんな結末になるのかわかりませんが、娘さんの幸せを願うばかりです。by 以前-
この作者の
この作者の斎シリーズが
好きで、この作品も
読んでみたけど
当たり前だけど全然違う、、
霊能者の実話はストーリーに
力があるんでしょうねby 匿名希望-
絵が手抜きっぽいのが残念。「斎シリーズ」は良く描きこまれていて良かったのに、かなり簡素化された感じ。娘の不登校問題なのに、学校とか転勤された先生とかに頼りすぎてて、あまり共感できない。この人自身、他人をアテにする癖があるように見えてちょっと苦手。もう少し、娘さんと自身が向き合ってほしい。
by ナオザムライ-